info_public@xmu.edu.cn +86 592 2580110
信息学院召开第四次学生代表大会、第四次本科生团员代表大会
发布时间:2022-07-23 点击:


714日晚,厦门大学信息学院第四次学生代表大会暨第四次本科生团员代表大会在翔安校区德旺图书馆二号报告厅召开。

信息学院党委委员、团委副书记刘茜,团委副书记蔡胜男,辅导员蔡婧蓉、易恩亚、戴海波、成炘儒、贾君、何静瑶,厦门大学第五十二届学生会主席团代表,法学院、公共事务学院、航空航天学院、电子科学与技术学院、生命科学学院、医学院、药学院、海洋与地球学院、环境与生态学院及能源学院学生会主席团代表,信息学院第三届学生会成员、信息学院第三届本科生团总支委员及来自全院各系各年级的本科生团员代表出席了此次大会。本次大会由信息学院2021级本科生朱纪玉主持。

在大会正式开始前,举行大会预备会议。预备会议宣读了厦门大学学生会《关于同意召开信息学院第四届学生代表大会的批复》,审议通过了《信息学院第四次学生代表大会暨第四次本科生团员代表大会代表资格审查报告(草案)》、《信息学院第四届学生会主席团成员候选人建议名单》、《信息学院第四届本科生团总支书记处成员候选人建议名单》、《信息学院第四次学生代表大会暨第四次本科生团员代表大会会议议程》。

预备会议结束后,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

(奏唱国歌)

大会伊始,信息学院党委委员、团委副书记刘茜为大会致开幕辞。刘茜肯定了学院学生会、学院本科生团总支在过去一年里抗击新冠疫情、丰富校园文化生活、提高同学综合素质等方面做出的努力,同时对未来学生会、本科生团总支提出了要求,她指出:“学生工作人员要强化责任意识,传播正能量,坚定理想信念,塑造高尚品格。要强化创新意识,把广大青年学生当中蕴藏的创新潜能和创造活力激发出来。要延续并强化服务意识,努力为广大青年学生成长成才办实事,办好事。最后,要不断强化模范意识,努力锤炼自己的综合能力,增强自身的竞争力,更好地适应时代发展的要求。”

(刘茜致辞)

随后,厦门大学第五十二届学生会主席团成员张璐上台发言。她谈到:“厦门大学信息学院学生会是校学生会的一个重要工作伙伴,希望学院学生会时刻铭记‘全心全意服务同学’的宗旨,团结一心,不断开拓进取,奋发向上。”

(张璐发言)

学院团委副书记刘茜、蔡胜男分别为信息学院第三届本科生团总支委员、第三届学生会代表颁发任职证书。

(颁发第三届本科生团总支委员任职证书)


(颁发第三届学生会代表任职证书)

学院辅导员蔡婧蓉、贾君为获得2021-2022学年学院学生会“优秀部门负责人”、学院本科生团总支“优秀部长”的优秀学生干部颁发证书。

(颁发优秀部门负责人、优秀部长证书)

学院辅导员戴海波、成炘儒为获得2021-2022学年学院“优秀学生工作者”称号的学生干部颁发证书。

(颁发优秀学生工作者证书)

大会分别听取并审议了学院第三届学生会执行主席赵睿、第三届本科生团总支书记申昱的工作报告。报告对过去一年信息学院学生会、本科生团总支在推进制度改革,培养学生骨干队伍,举办学院特色活动等方面所做的工作及成果进行总结,并对学院学生会、本科生团总支的发展建设提出期许,坚持艰苦奋斗不言败,坚持开拓创新不止步,为每一位信息学子青年梦想的实现而不懈奋斗。

(赵睿、申昱依次上台作工作报告)

大会宣读并审议通过《信息学院第四次学生代表大会暨第四次本科生团员代表大会计票人员名单、监票人员名单(草案)》、《信息学院第四次学生代表大会暨第四次本科生团员代表大会选举办法(草案)》。

随后,大会进入候选人竞选演讲环节,各位候选人依次上台发表演讲。各位候选人或端庄严肃,或幽默活泼,或回顾入学时对学生工作的憧憬,或总结过去一年在学生工作中的种种收获,或做出展望,畅言未来的工作计划。激情澎湃的讲述,铿锵有力的话语,赢得了现场老师和同学们的阵阵掌声。

(候选人依次上台发表演讲)

(选举投票)

随后,大会选举产生信息学院第四届学生会主席团、第四届本科生团总支书记处成员。张婷婷、孟媛、周庆一任信息学院第四届学生会主席团成员,陈海涛、谢哲涵、朱承奥任信息学院第四届本科生团总支书记处成员。

第四届学生会主席团成员代表周庆一、本科生团总支书记处代表陈海涛依次上台发言。他们表示,作为新一届的学生干部,肩上的责任将更重,面对未来的新挑战,他们定会继承优良传统,鼓足信心,拼搏奋进,更取取得更加卓越的成绩。

 

(周庆一、陈海涛依次上台发言)

信息学院第四次学生代表大会暨第四次本科生团员代表大会在昂扬的团歌声中落幕。让我们祝愿信息学院第四届学生会、本科生团总支在新的一年取得更加优异的成绩,祝福信息学院的学生工作更上一层楼!

文案 | 陈中惠、霍伟轩

图片 | 王子轩、霍伟轩、沈子昀


Top