info_public@xmu.edu.cn +86 592 2580110
信息学院第四次研究生代表大会暨团员代表大会召开
发布时间:2022-07-13 点击:

厦门大学信息学院第四次研究生代表大会暨第四次研究生团员代表大会于2022712日在翔安校区学武楼C201 成功召开。院党委副书记龙坚毅,辅导员熊剑龙、黄艺明、易恩亚、詹旺平、刘艳婷,学院第三届研究生会委员、其他学院研究生会委员代表和全院各系各年级的学生代表出席此次会议。会议由主席团成员梁浩主持。



在庄严高亢的国歌声中,大会正式开幕。首先,龙坚毅进行开幕致辞。龙老师首先表达了学院党委对研究生会工作的高度重视,对第三届研究生会过去一年中的工作的肯定。她强调了理论学习的重要性,要求全体骨干学原著读原文、悟原理知原义,加强理论学习,明确职能定位,及时传达党的声音和主张,“从同学中来,到同学中去”,同时衷心祝愿学院第四届研究生会、团总支能够凝心聚力,守正创新,更好地为师生们的权益服务。

 

  随后,校第三十一届研究生会代表王璐宣读批复。王璐对信息学院研究生会过去一年的工作做了肯定,并对本次研究生代表大会的召开表示祝贺。她同时表达了院研究生会与校研究会紧密联系,锐意进取,再创辉煌的期盼。


龙坚毅颁发学院第三届研究生会、团总支委员们的任职证书。


接着,学院第三届研究生会执行主席陈姚伶同学进行年度工作总结报告。在报告中,陈姚伶指出院研究生会在院党委的领导、院团委的具体指导下,以实现伟大的“中国梦”为目标,与时俱进、开拓创新,开创了研究生会工作新局面。报告从“打造团结高效团队”、“强化学院特色品牌”、“推进就业服务工作”、“传播志愿奉献精神”、“开展信息服务建设”、“放眼国际文化风采”、“丰富课外文体活动”七方面进行了详细总结。最后她希望新一届院研究生会的成员能以主人翁的精神,紧抓时代脉搏,不懈奋斗,取得更优异的成绩。


之后,通过候选人竞选演讲与大会选举,产生学院第四届研究生会主席团、研究生团总支书记处成员。期间,颁发了学院第三届研究生会、研究生团总支优秀工作人员证书。


最后,全体起立奏唱校歌,信息学院第四次研究生代表大会暨第四次研究生团员代表大会落幕。相信新的研究生会的骨干们能够继续在学院党委的领导下,继承优良传统,积极探索创新,成为同学们想得起、找得到、靠得住的学生组织,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

文|孟凤玲

摄影|沈顺文

指导老师|黄艺明

信息学院研究生会宣传中心


Top