当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
专精特新 校企联动 共谋高质量发展——厦门大学信息学院成功举办第二期青年教师论坛
发布时间:2022-08-07 点击:

为深化校企联动,共谋高质量发展,2022724日下午,厦门大学信息学院青年教师论坛(第二期)在博大视野(厦门)科技有限公司顺利举办。本期论坛由厦门大学信息学院党委主办,长汀县智力支乡总会厦门支乡会、信息与通信工程系教工党支部、博大视野(厦门)科技有限公司联合承办。厦门大学信息学院教授、副院长袁飞和部分青年教师参加本次活动。长汀县智力支乡总会厦门支乡会赖小琼会长带领部分长汀乡贤出席了本次活动。活动由博大视野(厦门)科技有限公司总经理吴南海(长汀籍、厦门大学校友)主持。

袁飞副院长致辞第二期活动的开幕、他指出:本次活动的特别之处在于联合长汀县智力支乡总会厦门支乡会一起走进企业。这样既集合了地方乡贤的力量,又深化了产学研合作;希望能够结合企业实际发展过程中遇到的技术难点,针对性的让企业与高校科研人员进行面对面的交流。


活动中,长汀县智力支乡总会厦门支乡会赖小琼会长对长汀与厦大的渊源、以及支乡会的背景做了系统的介绍。她表示后续将带动更多支乡会会员与厦大加强联系和交流,为厦门大学和长汀经济的发展建立桥梁和纽带。

博大视野总经理吴南海对参与本次活动的厦大信息学院袁飞副院长、长汀县智力支乡总会厦门支乡会赖小琼会长等表达了谢意,并为各位嘉宾系统的描述了博大视野的主营业务、公司发展历程、企业文化、产品的应用场景,以及企业在朝着“专精特新”方向成长过程中,所遇到的技术难点,与厦大的青年老师进行深度交流。

在青年教师论坛环节,厦门大学信息学院5位青年教师分别做了主题报告。黄悦副主任详细介绍了厦大信息与通信学科的基本情况;彭敖老师介绍导航与位置服务国地工程中心的研究进展;陈柯宇老师介绍了水声部重实验室的相关研究成果;涂晓彤老师介绍了工业表面缺陷、振动检测等方法的最新研究成果;张翼老师介绍了低延迟通信等相关技术。活动现场,大家就新技术、应用场景,以及科研成果转化等问题进行了深入的交流。

青年教师论坛是由学院党委予以全力支持,青年教师自发组织,旨在加强青年教师沟通交流的教学科研活动,是学院加强青年人才培养、科研交叉融合和推进学科发展的平台,今后将持续性开展相应活动。


Top