info_public@xmu.edu.cn +86 592 2580110
抓住师生关注热点 推动廉洁廉政教育关口前移——信息学院召开廉洁廉政专题教育暨教师职务高聘动员大会
发布时间:2022-08-01 点击:

教师考核和高聘是关系每位老师切身利益的大事。加强廉洁廉政教育,深化全面从严治党,是党中央对基层党建的基本要求。8月1日,信息学院召开廉洁廉政专题教育暨教师职务高聘动员大会,将加强廉洁廉政教育与解决教师关注的热点问题相结合,对领导干部和教师廉洁廉政提出政治规矩要求。会上,院党委与学院聘任委员会委员、教授委员会委员签署了廉政承诺书,与2022年职务高聘申报教师签署了廉洁承诺书。校纪委副书记陈雪玲出席并讲话。院党委书记刘弢主持大会。

学院副院长张俊松就今年教师职务聘任工作作情况说明。他表示,学院将在学校的指导下,严格按照程序,公平、公正、公开做好今年教师职务高聘工作。

袁飞、刘向荣、王连生分别代表院聘委会委员、教授委员会委员、2022年职务高聘申报教师作表态发言。他们表示,在参与学院聘委会、教授委员会事务时,坚持学术标准、弘扬科学精神、严守工作纪律,恪守岗位职责,努力营造公平公正、风清气正的良好学术生态。在申报教师职务高聘时,秉持公平诚信、廉洁自律的态度,严格按照相关规定和程序进行申报。在工作和生活中,恪守师德规范,严守学术道德,树立良好形象,充分发挥示范引领作用。

陈雪玲表示,对干部教师最大的关爱莫过于严格监督,对教育事业发展最大的支持莫过于营造风清气正的政治生态。近年来,信息学院党委始终坚持把方向、抓大事,把政治建设放在首位,开展了形式多样的廉洁廉政教育,以优良的党风促院风、带教风、正学风。学院清正廉洁的新风正气不断充盈,干事创业的氛围日益浓厚。

陈雪玲表示,信息学院正迎来历史上最好的发展时期,必须进一步认清形势、凝聚共识、抢抓机遇,在新起点上推动学院更高质量发展。学院党委要进一步提高政治站位,深刻把握全面从严治党新形势新任务,履行好管党治党主体责任和监督责任,推动新形势下党建与业务工作深度融合,以一流党建保障引领学院各项事业不断取得新突破。她提出,凝聚共识、筑牢思想政治根基,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;聚焦重点领域重点工作,加强监督管理,积极回应师生关切,推进规范制度建设;聚焦作风建设,着眼常态长效,汇聚教育合力,把廉洁文化融入校园文化,融入学生思想政治教育和教师师德师风建设,坚决纠治歪风邪气,打造富有信息学院特色的廉洁文化品牌。各位老师要深刻认识到“监督是约束、是爱护、更是保障”“监督的目的不是割裂信任,而是维护信任”,时刻珍惜党员的荣誉、教师的荣誉,切实对自己负责、对团队负责、对家庭负责、对组织负责。

刘弢在主持时表示,召开廉洁廉政专题教育暨教师职务高聘动员大会,就是要通过加强廉洁自律教育,增强广大教师纪律规矩意识,提高学院师德师风建设水平,规范学院运行运转,营造认同优秀、追求卓越的制度环境,为年轻教师的快速成长创造更好条件,引导广大教师一心一意做好教学科研、社会服务等中心工作。希望全体教师更加珍惜荣誉,时刻自律自省,努力工作、开拓进取,为学院的建设和学校的发展贡献智慧和力量。

学院党政领导班子成员,院聘委会、教授委员会委员,今年申请高聘的教师和未来有高聘需求的教师代表参加会议。

(文/图 信息学院 陈浪)


Top