当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
信息学院举行教师节表彰大会暨“奇妙奖教金”颁奖仪式
发布时间:2021年09月13日 浏览次数:

为庆祝我国第37个教师节,9月10日下午,信息学院于翔安校区图书馆报告厅进行“赓续百年初心,担当育人使命”教师节表彰大会,同时举行“奇妙奖教金”颁奖仪式。院党委书记刘弢、院长舒继武,副书记、副院长王程,副院长吴爱仙,副书记郑镇锋,教学指导委员会主任廖明宏,各系领导、教师代表、辅导员及2021级全体本科新生出席大会。大会由刘弢主持。

经学院党政联席会研究决定,人工智能系陈毅东,计算机科学与技术系雷蕴奇、郑炜,软件工程系廖明宏、邱明,信息与通信工程系刘思聪,实验教学中心谢作生,党政管理人员吴爱仙等八位教师获奖。刘弢宣读了表彰决定,希望全体受表彰的教师珍惜荣誉、再接再厉,在新时代教育事业发展的新征程上继续作表率、立新功,希望全院教师对标先进,争创一流,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以德润身,以行立教,刻苦专研,无私奉献。刘弢分享了“奇妙奖教金”设立背后的故事,表示校友对母校、母院发展的关心令人感动,希望全院师生践行厦门大学知无央,爱无疆精神,饮水思源,感恩奉献。


奇妙奖教金由2006级软件工程系翁晓奇、2007级软件工程系李妙旎伉俪于百年校庆期间设立,鼓励信息学院教师在教学、科研和管理岗位中不断创新,做出新的更大贡献。颁奖仪式上,翁晓奇通过视频的方式对获奖教师表达了祝贺,向全院教师献上节日的祝福,并勉励学弟学妹们珍惜时光,不负青春、不负韶华。


获奖教师代表刘思聪在发言中对奖教金设立者表达了感谢,他表示将不忘初心,牢记使命,以“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”好老师标准严格要求自己,用心做好教学与科研,促进学生学识与品格的全面发展,引导学生成长成才。

大会在全体师生齐唱《厦门大学校歌》中结束。



图/廖雪、宋佳美

文/刘茜、蔡婧蓉、贾君


Top