当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
信息学院隆重举行2021级本科新生开学典礼
发布时间:2021年09月13日 浏览次数:

天风海涛,鹭江深长。春秋代序,岁月峥嵘。值此建党百年、建校百年之际,信息学院迎来了迈进新百年征程的第一批莘莘学子。

910日下午,信息学院2021级本科新生开学典礼在翔安校区图书馆大报告厅隆重举行,学院党委书记刘弢,院长舒继武,学院副书记、副院长王程,副院长吴爱仙,教学指导委员会主任廖明宏,各系领导、教师代表、新生班主任代表、辅导员及2021级全体本科新生出席。典礼由学院党委副书记郑镇锋主持。


舒继武院长在致辞中对2021级新生的到来表示热烈欢迎。他从未来人生规划的角度出发,希望所有新生志存高远,勇担时代责任;传承文化,弘扬厦大精神;求真力行,练就过硬本领。他强调要将个人志向主动对接国家需求,在关键领域攻坚克难;要知行合一,以知促行,培养创新能力、协作能力、交流能力、管理能力。他勉励同学们珍惜韶华、奋发有为,书写无愧于青春,无愧于时代的厦大篇章!


获奖教师代表、信息与通信工程系助理教授刘思聪谈到,信息学科是重要且属于未来的学科,是解决卡脖子问题的关键学科,期望同学们树立正确健康积极的人生观、价值观、世界观,筑牢基础,面对困难时保持积极乐观心态,坚守成长成才的梦想和初心。


老生代表、2019级计算机科学与技术专业本科生赵睿分享了自己大学两年的思考与成长,勉励学弟学妹们珍惜大学时光,勇敢尝试、挑战自我、无所畏惧。


新生代表、软件工程类曹淼讲述了自己与厦大的不解之缘,表示在未来的大学生活里将立鸿鹄志,做奋斗者,励志勤学,刻苦磨练,在厦大绽放最美的青春。

随后举行2021级本科新生入学仪式。与会领导老师为新生代表郑重佩戴上厦门大学校徽。全体新生举起右拳,庄严宣誓:“我将秉承校主爱国之底蕴,弘扬百年南强之荣光,尊师重道、明礼诚信,勤研学业、通达古今,脚踏实地、求真力行,守正创新,知行合一,自强不息,止于至善,只争朝夕,不负韶华。”


值此全国第三十七个教师节之际,学院在开学典礼上举行了奇妙奖教金颁奖仪式,党委书记刘弢宣读了表彰决定,希望受到表彰八位老师谦虚谨慎、再接再厉,希望全院教职工以他们为榜样,凝心聚力、锐意进取。刘弢介绍了校友翁晓奇、李妙旎伉俪设立奇妙奖教金的故事,希望同学们践行厦门大学“知无央,爱无疆”精神,常怀感恩之心,奋发图强,追求卓越。


开学典礼在全体师生齐唱《厦门大学校歌》中圆满结束。

因疫情防控管理规定,新生家长不能入校,本次开学典礼采用线上直播的方式,邀请家长们共同见证2021级新生开启人生新的征程。家长们在评论区纷纷表达对孩子的美好祝愿,点赞学院的细致安排。

/廖雪 宋佳美

/贾君、刘 茜


Top