当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 奖惩助贷 >> 正文
【研究生】关于2021年厦门大学信息学院各项院级奖学金评奖工作的通知
发布时间:2021年05月17日 浏览次数:


各位同学:

厦门大学信息学院将评选颁发歌乐奖学金”、“iQOO酷客新青年奖学金(优秀学生奖学金)”、奇妙奖学金星皓奖学金、“厦大助手奖学金”等5项院级奖学金,现将各项奖学金评奖工作的有关事项通知如下:

一、参评对象

1.参评对象需为厦门大学取得正式学籍、已注册的普通全日制在校研究生(不包括在职生、港澳台研究生和外国来华留学研究生)。

2. 因参与国家公派出国留学项目和学校公派访学交流项目而延期毕业的学生在相应延长的学习期限内可参加院级以上奖学金评选,其他实际在校时间超过规定学制年限的学生均不能参评。

二、奖励名额的分配办法及奖励金额

具体奖励名额、奖励金额及奖励对象详见附件1

三、奖学金评审要求

研究生具体评审细则要求详见附件2。其中,申报研究生院级奖学金须具备以下基本条件:

(一)爱国爱校,拥护中国共产党的领导;

(二)遵守国家法律法规及校规校纪,在校期间无违法违纪行为;

(三)诚实守信,道德品质优良,无学术不端行为;

(四)学习成绩优异,无不及格课程;

(五)科研能力显著,创新实践能力显著,有较强的发展潜力,并符合以下条件之一:

1.必须以第一作者(主导师第一作者,学生第二作者视同第一作者)发表的科研成果,且在研究生院学生系统中已填报并经过导师和研究生教学秘书审核通过;

2.在学术科创竞赛中获得省级一等奖及以上奖项或在CCF软件能力认证考试(CSP)取得400分及以上成绩,其中竞赛获奖个人按贡献度署名须为第一;

(六)在学校或学院的宿舍卫生和消防安全检查中,被通报批评2次及以上者,取消评奖评优资格;

(七)积极参加志愿服务活动,评奖前一学年至少完成8个服务时长(以学校的志愿服务时长为准)。

四、相关奖项的兼得问题

1.获得2020年下半年校级奖学金、2020年国家奖学金、2021年校庆期间校级奖学金的研究生不能参评本次信息学院院级奖学金。

2. “歌乐奖学金”不得连续两年获评。

3.获得本次院级奖学金的研究生可以参评2021年下半年校级奖学金或2021年国家奖学金(不同学年参评同一级别院级奖学金,科研成果不得重复使用)。

五、奖学金院内评选程序

1.本次奖学金由学生自愿申请报名,未在规定时间内提交材料视为放弃申报。

2.申请人提交报名材料,学院研究生会学术科创部对学生的奖学金申报材料进行审核,并计分排序。学院奖学金评审委员会进行复核,并根据名额,等额确定推荐名单,公示3个工作日,无异议后报主管院领导批准并由学院发放奖学金和获奖证书。

六、评选材料提交

1.有意申请奖学金的研究生请加入评选通知答疑QQ群:945293730

2.所需提交材料清单:

1)信息学院研究生奖学金测评登记表(详见附件3

2)课程成绩单(含标准分版本)

3)科研成果汇总表

4)科研成果证明材料

5)综合素质证明材料

6)志愿时长证明材料

其中,核心学术刊物的认定以《厦门大学人文社科核心学术刊物目录及相关规定(2017年版)》(厦大人〔201793号)为准(详见附件2)。 研究生理工、管理类JCR分区参照“JCR期刊目录(最新版)

3.材料提交时间:

各项院级奖学金申报材料需于520日(周四)下午1700前提交。纸质版材料提交至学术科创部黄仁伟同学(QQ2277966085),电子版材料提交至鲍贵栋同学(邮箱:1126507739@qq.com),具体提交要求详见2021信息学院院级奖学金评审提交材料说明:https://docs.qq.com/doc/DU3ZZSFZ3UUhPa01W

请各位申请人严格按照规定的时间提交各项材料,逾期恕不催报提交的申报材料不全的不再催补,由此造成的后果,由申请人本人负责。

未尽事宜详见附件及QQ群内通知。

 

 

附件1:厦门大学信息学院2021年院级奖励项目、奖励对象、奖励金额

附件22021年信息学院院级奖学金各项奖学金评审办法

附件3:信息学院研究生奖学金测评登记表

附件42021年信息学院院级奖学金申报表、汇总表等材料

 2021年厦门大学信息学院各项院级奖学金评奖工作有关附件.zip

 

信息学院(国家示范性软件学院)

2021510

Top