当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 奖惩助贷 >> 正文
【通知】关于评选2021年福建省“向上向善育人工程基金”项目奖学金的通知
发布时间:2021年04月30日 浏览次数:

各团总支、全体团员:

2021年福建省向上向善青马之光领航工程之向上向善育人工程基金项目奖学金评选活动已经启动。现将有关事宜通知如下:

一、评选对象

奖学金参评对象为厦门大学正式注册在校的全日制学生,含大陆学生、台湾籍学生、港澳籍学生,2021级应届毕业生除外。

二、评选名额及奖励金额

奖学金专项,共95名。其中,面向大陆学生35名,面向台湾籍学生30名,面向港澳籍学生30名。青年学生典型每人奖励奖学金3000元。

三、评选要求

1.理想信念坚定。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,有浓厚的家国情怀。须为共青团员或中共党员。

2.道德品行优秀。模范践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风尚,传递向上向善正能量。成为志愿汇系统注册志愿者,经常参加志愿服务,参评者2019-2020年度系统记录服务时长不得低于20个小时;成为网络文明志愿者,积极参与构建清朗网络空间。坚持诚信为本,信守承诺。

3.自觉遵规守纪。遵守国家法律法规,遵守团的章程,履行团员义务,按要求参加三会两制一课和团的活动。自觉遵守《高等学校学生行为准则》和厦门大学各项规章制度,没有受过任何处分。

4.注重素质锻炼。积极参加第二课堂三下乡社会实践活动等,主动提升专业水平及综合素质。勤于学习、积极思考、善于钻研,努力掌握先进的科学文化知识,富有开拓精神,勇于创新创造,且2019-2020年度无挂科。

5.热心公益事业。志愿奉献,见义勇为,乐于助人。积极参加社会实践活动,深入基层,服务广大青年学生,服务社会,扎实进取。注重传承文明家风,孝敬父母,尊敬长辈,关爱亲人。

6.新冠肺炎疫情期间表现突出。在防疫阻击战中,挺身而出,冲锋在前。积极参与疫情防控的相关工作,在志愿服务、体温测量、宣传防疫知识、关心医护人员子女等方面发挥重要作用,作出突出贡献。

7.台港澳籍学生必须认同一个中国,拥护祖国统一,拥护一国两制方针。自觉遵守国家法律、法规,遵守学校各项规章制度。诚实守信,有良好的道德修养。积极参与各类校园活动。在校学习期间勤奋刻苦,成绩优良。在爱岗敬业、创业创新、勤学上进、扶贫助困、诚实守信、孝老爱亲等方面有突出表现。

四、评选流程

1.院级评选。学院成立评选委员会,负责评选工作。奖学金的申请和评定程序遵循公开、公平、公正的原则。评选委员会按照评选要求,集中民主推选出向上向善育人工程基金项目奖学金院级推荐名单并上报学校。

2.校级评选。学校根据名额讨论确定名单,并公示3个工作日。

3.在申请和评选过程中,如发现有弄虚作假行为,将取消该申请个人评选资格,并根据情节轻重给予通报。

五、其他说明

1.奖学金名额,面向大陆学生专项每个学院可推荐不多于2名学生参评;面向台湾籍学生专项每个学院可推荐不多于2名学生参评;面向港澳籍学生专项,每个学院可推荐香港籍学生和澳门籍学生各1名。学院推荐名单分类别按推荐顺序排列。

2.符合条件有意报名的同学请于55日前将申报材料及相关证明材料电子版(含电子版成绩单)报送至邮箱398556168@qq.com,邮件标题标注年级+姓名+向上向善奖学金


附件:

 附件1:2021年福建省“向上向善育人工程基金”奖学金申请表.docx

 附件2:2021年福建省“向上向善育人工程基金”奖学金汇总.xlsx



共青团厦门大学信息学院委员会

         2021430



Top