info_public@xmu.edu.cn +86 592 2580110
厦门大学第十一届数字媒体创意作品大赛圆满闭幕
发布时间:2021-07-26 点击:

2021年7月25日教务处、共青团厦门大学委员会、厦门大学信息学院软件工程系团总支共同主办的厦门大学第十一届数字媒体创意作品大赛决赛答辩于线上举行。信息学院刘方、姚俊峰、余莹莹、陈俐燕四位老师作为评委出席了本次活动。

本届比赛的投稿作品分别来自厦门大学信息学院、新闻传播学院、艺术学院,共收到投稿作品47份,最终选拔22份优质投稿作品进入决赛7月25日上午上午八点半,答辩便正式开始,入围决赛的参赛队伍们向老师展示自己的作品,并回答老师的提问。竞赛过程精彩纷呈,有使用MC技术的献礼厦大百年校庆的微电影,有酷炫精美的游戏设计作品,还有趣味创意的交互设计作品等。


  最终,经过四个小时的答辩,优秀的团队脱颖而出,获奖名单如下:

作品名称

获得奖项

学生姓名

韶华

一等奖

林心怡、吴佩琪、夏虎行、张扬、秦雯、李奕晴

Mochi War

一等奖

张毅川

勤业馒头

二等奖

邓必赢、卢昱宏、吴世鸿

FEEL WITH

二等奖

王易非

MC 厦园献礼厦门大学百年校庆短片——凤凰花开的路口

二等奖

马志远

Wonderland

二等奖

胡逸凡、黄景祐、杨传峰

星火人间

三等奖

赵育茹、叶子、王小雨

就这样,出发

三等奖

吴世鸿、杨瑞彬、余盈洁、林祯、蔡欣如

我爱你,再见

三等奖

夏虎行

厦门大学的校门

三等奖

夏虎行

影之舞——皮影体验装置

三等奖

唐世润、阮政斯、刘晓宇、王晴、王晓雯、王钰菲


厦门大学数字媒体创意作品大赛“数字校园行”系列竞赛的重要组成,旨在提高学生数字媒体创意创作水平,激发大学生对数字媒体作品创作的兴趣与潜能,培养大学生的创意能力、创新创业意识、实践能力以及团队协同实战精神