info_public@xmu.edu.cn +86 592 2580110
厦门大学信息学院“联迪杯”智能互联创新大赛圆满闭幕
发布时间:2021-09-30 点击:

由厦门大学教务处、共青团厦门大学委员会、厦门大学信息学院主办,厦门大学信息学院团委承办,厦门大学信息学院科创部、信息学院信息与通信工程系团总支协办的厦门大学“联迪杯”智能互联创新大赛20219月30日顺利完赛。

厦门大学“联迪杯”智能互联创新大赛,作为厦门大学信息学院“数字校园行”活动的重要赛事之一,是厦门大学信息学院、数字福建物联网通信技术及体系架构及安全重点实验室和福建联迪商用设备有限公司联合举办的为拓展高校创新创业教育,促进校企合作,培养和发掘高端创新人才的一项校级赛事。

五月末大赛信息与通信工程系团总支在厦门大学翔安校区竟丰食堂前对“联迪杯”智能互联创新大赛进行了宣传。期间引来许多同学对大赛进行了解,并完成组队、报名。比赛于71日正式开始,赛事方对同学选题思路进行收集联系指导老师对参赛队伍提供技术指导和相关帮助,同时在线上对各个参赛队进行中期进度检验。比赛于930日在线上完成最后答辩

经过评委们的讨论之后,比赛结果于次日公布。赛后,赛事方负责人对比赛进行了总结,并对所有获奖选手表示祝贺。优秀参赛队伍向大家分享了比赛心得和参赛体会,评委老师也对参赛项目发表了自己的看法,赞扬一些参赛项目不仅关注市场需求,而且技术可塑性高,应用范围广,结果完整。

“联迪杯”智能互联创新大赛是面向厦门大学学生,旨在激励智能互联技术创新,提高学生的工程实践能力、团队协作能力,增强创新意识,提升STEM(科学、技术、工程和数学)综合素质。为参加全国智能互联创新、全国大学生交通科技大赛、全国大学生物联网设计竞赛等创新型大赛做准备,实现创新创业教学与工业界新技术、新产业动态的衔接搭建桥梁,深化高校创新创业教育。