info_public@xmu.edu.cn +86 592 2580110
心怀拳拳爱国志,殷殷共守厦园情——信息学院开展爱国卫生运动
发布时间:2021-10-13 点击:

心怀拳拳爱国志,殷殷共守厦园情

——信息学院开展爱国卫生运动

为全面打赢本轮新冠肺炎疫情阻击战,积极响应厦门市及厦门大学对于本轮疫情防控作出的指导意见以及关于开展秋季爱国卫生运动的相关要求部署,在厦园内营造清朗爱国氛围、赓传卫生健康意识,信息学院于930日至103日国庆期间,积极开展院内爱国卫生运动,主要从打扫宿舍卫生、贯彻落实垃圾分类和宣传健康防疫知识三个方面入手,旨在将爱国卫生理念融入生活、深入人心。

打扫宿舍卫生

一屋得清 厦园亦明

国庆假期期间,我院于线上号召同学们在各自宿舍积极进行大扫除。在学院学生工作组、党团组织、各班班委以及同学们的通力配合下,大家纷纷投入其中,致力于打造健康洁净的宿舍环境。各级学生组织通知并反复强调做好爱国卫生运动的重要性,同时在做好疫情防控的前提下,做好公共卫生区域的打扫,并走近学生宿舍内部,切身了解并监督落实此次大扫除活动的顺利开展,严格把关,细致入微,不放过任何一个卫生死角。卫生健康,人人有责。


                                             

贯彻落实垃圾分类

养成习惯 便利你我

志愿者招募、通知反复下达、垃圾分类宣传进一步深入......随着活动的开展,垃圾分类意识逐渐深入同学们的脑海。我院学生积极加入志愿者队伍之中,提醒每一位来垃圾点掷投垃圾的同学做好垃圾分类,同时不忘在炎炎夏日及时提醒大家做好厨余垃圾的处理,以免滋生蚊虫,共同营造垃圾投放点的良好卫生环境。为将垃圾分类意识深入你我,我院辅导员老师及学生组织大力宣传垃圾分类,将各类垃圾的归属划分明晰,并安排志愿者排班督促,热心帮助分类意识尚且不足的同学进行垃圾分类。


宣传健康防疫知识

做好防控 守卫厦园

由于疫情还未平稳,我院不敢有丝毫放松,为进一步强化防疫知识,我院各级学生组织选择通过线上通知群的方式,宣传弘扬健康防疫意识,提醒大家做好防护,佩戴口罩,停止堂食,勤洗手,勤通风,做好宿舍卫生,保持洁净整齐的卫生环境,使大家在宿舍进行线上网课的环境得到改善。

爱国卫生活动将持续进行,疫情防控也丝毫不能松懈,信息学院学子将继续加强落实,为自己和他人打造一个干净、整洁、舒适的学习生活环境。我们呼吁:人人做起、户户动员;从个人做起、从宿舍做起,加强劳动意识、培养劳动习惯,为营造良好舒适的学习生活环境贡献自己的力量!

/陈中惠

Top