当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团学工作 >> 正文
信息学院第三次学生代表大会、第三次本科生团员代表大会顺利召开
发布时间:2021年07月26日 浏览次数:


2021725日,厦门大学信息学院第三次学生代表大会、信息学院第三次本科生团员代表大会在翔安校区德旺图书馆2号报告厅顺利召开。

信息学院党委副书记郑镇锋,团委副书记刘茜、蔡胜男,辅导员郑一鸣、佟瑞琪、林陈聃、成炘儒、詹旺平,厦门大学第五十一届、第五十二届学生会学生会主席团代表,其他院系学生委员会代表,信息学院第二届学生委员会成员、信息学院第二届本科生团总支委员及来自全院各系各年级的本科生团员代表等出席了此次大会。本次大会由信息学院2020级系本科生陈艺雅主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

首先,学院党委副书记郑镇锋老师为大会致开幕辞。郑镇锋副书记肯定了过去一年学院学生会、学院本科生团总支在抗击新冠疫情、服务建党建校百年、促进教育教学,加强院风学风等方面做了大量卓有成效的工作,取得良好成绩。我院以总分第三名的成绩喜获厦门大学“学生工作先进单位”称号,这是信息学院建院以来首次获得该项荣誉,“团的组织工作”和“公寓学生工作”两个专项工作年度考评全校第一,荣获“学生工作特色单位”,同时学院学生会荣获2020-2021学年厦门大学“优秀院学生会”。对即将选举产生的新一届学生委员会成员和本科生团总支委员的工作,郑镇锋副书记提出了四点希望和要求:一是要不断强化责任意识,本着为全院学生团员服务的宗旨,踏实开展工作;二是要不断强化创新意识,在工作和建设中大胆创新,有效延伸;三是要不断强化服务意识,要密切与青年学生的联系,倾听青年学生的心声;四是要不断强化模范意识,在各方面发挥模范带头作用,通过自身的努力,带动身边同学,共同营造积极向上的学院文化。

接着,学院团委副书记刘茜老师、蔡胜男老师分别为信息学院第二届学生委员会成员、第二届本科生团总支委员颁发了任职证书。

学院党委副书记郑镇锋老师为获得2020-2021学年学院学生会“优秀部门负责人”、学院本科生团总支“优秀部长”的优秀学生干部颁发证书。其中,刘畅、叶薛华、杨哲远、陈建杰获学院学生会“优秀部门负责人”荣誉称号,詹翁怡、赵欣蕾获学院本科生团总支“优秀部长”荣誉称号。

大会宣读了《信息学院第三次学生代表大会代表资格审查报告》、《信息学院第三次本科生团员代表大会代表资格审查报告》,并通过了《信息学院第三次学生代表大会选举办法》、《信息学院第三次本科生团员代表大会选举办法》。

大会分别听取并审议了由学院第二届学生委员会主席团成员毛延廷、第二届本科生团总支书记彭筱琛所作的工作报告。报告对过去一年里学生委员会、本科生团总支各个方面的工作内容和工作成果进行了汇报,对一年以来一直支持学生工作的领导、老师、同学们致以衷心的感谢,对未来学生委员会、本科生团总支的发展建设做出了新的展望,也提出了更高的要求。

紧接着,大会进行竞选环节,候选人依次上台发表了精彩的演讲。候选人们风格不一,或发表致谢,感谢过去一年中老师、前辈及同期对自己的帮助,或回顾过去一年的学生工作经历,或提出对未来工作的设想,展现出了信息学子的昂扬风采。

在宣读并通过了本次大会监选人员后,现场各位代表进行了投票选举,投票过程由大会选举的监票人、计票人全程监督。

随后,大会选举产生了信息学院第三届学生委员会主席团、本科生团总支委员。刘畅、杨哲远、赵睿任信息学院第三届学生委员会主席团成员,叶薛华、申昱、赵欣蕾、马蕾、朱承奥、陈东胤、黄冬琳、谢哲涵、蔡东宁任信息学院第三届本科生团总支委员。第三届学生委员会主席团成员代表赵睿、团总支委员代表黄冬琳依次上台发言。他们表示,作为新一届的学生干部,面对未来一年的学生工作,他们定会继承优良传统,改正不足,以主人翁的精神,紧抓时代脉搏,不懈奋斗,取得更加优异的成绩。

在选举计票期间,大会还对学院第二届学生委员会部门负责人、第二届本科生团总支部长进行了述职评议。学院学生会各部门负责人、本科生团总支各部门部长依次对过去一年的部门工作进行总结汇报,接受各位老师、代表们的评议和监督。

至此,信息学院第三次学生代表大会、信息学院第三次本科生团员代表大会在昂扬的团歌声中圆满落幕。让我们祝愿信息学院新一届学生委员会、本科生团总支在新的一年做出更加卓越的成绩,让信息学院的学生工作更上一层楼!



信息学院

/谢哲涵

/王易非、董益帆

指导老师/林陈聃、刘茜




Top