info_public@xmu.edu.cn +86 592 2580110
计算机科学与技术系教工党支部开展“固定党日+”活动庆祝建党101周年和香港回归25周年
发布时间:2022-06-30 点击:

   2022年6月29日下午,计算机科学与技术系教工党支部在行政楼A202开展“固定党日+”活动,集体庆祝中国共产党成立101周年和香港回归25周年。本次活动由支部委员谢怡同志主持。

   首先由谢怡同志向与会人员介绍庆祝中国共产党成立101周年和庆祝香港回归25周年活动的基本情况。希望大家能够继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,并且要以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风投身新发展阶段新福建建设。接着,谢怡同志向大家介绍了香港回归的历史事件和香港目前的发展状况,并组织大家集中观看了习近平总书记在香港问题上的重要讲话。

   随后,与会党员们分别结合自己学习工作情况以及对香港的认识,发表了观点。大家认为,在七一这样一个特殊的日子里,应该更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续做好为党育人、为国育才的本职工作,把自身发展与党的发展、祖国的发展更加紧密地联系起来。在香港回归的议题上,大家同样畅所欲言,大家一致认为,香港的繁荣稳定与长治久安,离不开背后强大的中国共产党和强大的祖国的支持。

   最后,支部书记曲延云同志做了总结发言。曲书记强调,从香港的历史可以看出来,稳定的环境对于国家和社会的发展是至关重要的,正是因为有中国共产党的坚强领导,才使得香港得以繁荣稳定,不断发展。其次,计算机系教工党支部作为一个优秀的、充满凝聚力的集体,也应该在党建与教学和科研的结合方面发挥稳定的、示范性的作用,不断提升和加强支部的模范先锋带头作用。


计算机科学与技术系教工党支部

2022年6月29日


Top