当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 支部风采 >> 正文
铭记入党初心,共谱青春华章 ——本科生第1党支部开展毕业季活动
发布时间:2022-06-23 点击:


“时光的河入海流,终于我们分头走”,正值2018级本科同学毕业之际,为促进跨校区党员交流,强化党员身份意识,坚定人生信仰,加强党支部凝聚力,619日,信息学院本科生第1党支部开展了一系列毕业季活动,全体支部成员共同参与。


庆祝红色生日,铭记入党初心

“希望各位牢牢记住自己的红色生日,珍惜来之不易的党员身份”,郑一鸣老师从与毕业党员的相遇之源而始,沿溯时光长河,讲述与支部同志共同成长的体验,最后立于浪花入海的潮头,鞭策各位同志始终牢记党员身份,铭记入党初心,在今后的日子里砥砺前行,“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的奋斗”,在每个人的心中都留下了久久回声。祝福结尾郑老师精心准备了蛋糕,为大家庆祝意义非凡的红色生日。



新老党员交流,共赴青春之约

新老党员座谈会在2018级党员同志的自我介绍中展开,介绍的内容从升学到就业,从生活到个人情绪,有宿舍之间友情的调侃,有闲暇时间棒球运动的推荐,介绍的内容愈加丰富,2020级党员同志的好奇心也愈加强烈。“嘭”的一声气球炸开,自我介绍结束片刻的沉默突然被打破,连同着新老党员之间的年级隔阂也被打破,座谈会的气氛跃至高潮。学弟学妹关于保研与考研、就业与未来有诸多的疑惑与向往,学长学姐关于学习与生活、理想与远方有许多的思考与分享,座谈会在此起彼伏的提问与解答中结束,但无论是将去往远方的行者,还是仍耕耘此地的书生,心中的火种才刚刚燃起,想来今日在各自的年轻时辰里记载的佶屈聱牙的经文,有朝一日也可被解读。


毕业校园合影,记录独家记忆

支部成员们带着各自的气球,在室内与室外拍摄集体毕业照。教室的课桌不语,却见证它的孩子十年一日成栋参天;校主的雕像不语,却告诫它的孩子自强不息止于至善;操场的草地不语,却提醒它的孩子生斯长斯吾爱吾庐。每个地方都有独特的意义,每个快门都有想要分享的心声,转瞬即逝的相逢和离别,每一个瞬间,都是哭不出来的浪漫。

一日毕业季活动在毕业快乐的欢呼声中画上句号,在厦园的十六个季节也将至终章。或许每一朵浪花跃入人海前,都会有去往何方的迷惑,但相信2018级的党员同志都将不忘初心,牢记党员身份,奔腾在滚滚向前的时代潮流中;也相信2020级的党员同志在支部大家庭中也会共勉前行,共同谱写青春的华章。

文/王思伟

图/陆泽晟

指导老师:郑一鸣


Top