info_public@xmu.edu.cn +86 592 2580110
信息学院召开厦门大学校友会信息分会暨信息学院厦门校友会成立筹备工作大会
发布时间:2022-11-07 点击:


11月6日上午,信息学院于海韵园行政楼A201会议室召开厦门大学校友会信息分会暨信息学院厦门校友会成立筹备工作大会,推进学院厦门校友会工作的开展。学院党委书记刘弢、院长舒继武出席并讲话。会议由学院党委副书记郑镇锋主持。

厦门大学校友总会联络部主任李绍玉、厦门大学厦门校友会秘书长柯岚、校人事处副处长李承华、校学生处副处长陈泗林、物理科学与技术学院党委副书记刘钟南、海洋与地球学院党委副书记唐腾凤等应邀出席。

因防疫工作需要,舒继武院长线上参会并致欢迎辞。他代表厦门大学信息学院向本次会议的顺利召开表示热烈祝贺,向出席会议的各地校友致以诚挚问候,向长期以来关心支持母校事业发展的各界校友表示衷心感谢。

舒继武表示,厦门是全体信息学院校友的“第二故乡”,是信息学院校友毕业后就业创业的首选地,拥有最多的信息学院校友,广大奋战在厦门市各行各业的厦大信息学院校友为厦门“两高两化”城市建设贡献厦大智慧、厦大力量,为母校厦门大学赢得了良好口碑和社会声誉。信息学院经过四十年的建设发展,正进入历史最好的发展时期,也处在爬坡过坎的关键时期,广大信息校友是学院由小到大、由弱变强的见证者、亲历者,也是学院未来建设发展的宝贵资源。希望校友与母校母院一道,秉承厦门大学“自强不息 止于至善”的校训,倡导信息学院“直面问题,简单、直接、高效”的学院文化,着力构建以“交流”为核心的校友工作平台,倾力打造以“服务”为宗旨的校友发展平台,极力促成以“共赢”为目标的校友合作平台,广泛联络和凝聚各界校友,加强母院与各地校友之间以及校友与校友之间的联系,服务社会、服务母校、服务广大校友,为母院发展,为国家和地方经济社会发展进步作出贡献。

刘弢书记作学院事业发展和校友工作报告。他指出,信息学科四十年的发展历程深刻反映了一代代厦大人秉承校主陈嘉庚先生“为吾国放一异彩”的夙愿,胸怀工科报国理想,寻求工科办学之路的艰难探索和生动实践,学校发展、学科发展、个人成长都必须始终牢记国之大者,服从国家富强、民族复兴大业,始终肩负信息赋能、开拓创新的神圣使命。他表示,学院步入历史上最好的发展时期,学校的新举措给学院带来了新变化,学院校友工作开启新局面,各地校友会凝聚校友、服务校友、联系母校、共谋发展局面初步形成,在支持学院事业发展的同时实现个人价值和校企共赢,校友会联系母校、母院的桥梁纽带作用得以充分发挥。

刘弢强调,在学院发展、学科发展的关键机遇期,信息学院将整体搬迁翔安校区,我们要以高度责任感、使命感积极作为,加快新院址二次建设,把各方的支持转化为发展效能,打好信息发展的未来之基,并将抓住信息学科创设40周年、软件学院成立20周年重要节点,隆重举办厦门大学校友会信息分会暨信息学院厦门校友会成立大会、首届校友( 1982级计算机、2002级软件工程)返校聚会活动、学科和事业发展高峰论坛等活动,深情期待广大校友如期返校,共襄盛举。

会上,信息学院厦门校友会筹备工作召集人、计算机系1982级校友雷彪学长发言。他讲述了自己在校求学的经历以及在厦创业的精彩故事,介绍了信息学院厦门校友会的筹备工作情况,向在厦校友发出倡议,希望大家在各自的工作岗位上加倍努力,以更加优秀的工作业绩回馈母校,在校友会这个平台上携起手来,以更加热心的态度关注母校、母院的成长壮大,以不同的方式参与母校、母院的建设发展。

会上,柯岚代表厦门大学厦门校友会讲话,表示将支持信息学院的校友工作,欢迎信息分会加入厦门校友会的大家庭,一起相互交流、相互学习、相互帮助。

信息学院上海、温州、深圳、北京、杭州、贵州、福州、广州八地校友会会长依次作表态发言,表示赞同在学院领导和组织下成立厦门大学校友会信息分会,全力支持配合并积极参加组织活动,将在各自所在区域,最广泛凝聚校友力量,一同为学院和校友的共同发展献出绵薄之力。与会校友还就厦门校友会的筹备工作提出宝贵意见建议。

学院历来高度重视校友工作,近年来,在联络校友、关心校友等方面做了大量工作,取得了良好成效,学院自2019年正式启动各地校友筹备工作,先后在上海、温州、北京、深圳、杭州、贵州、福州、广州八地建立校友会。今年,是厦门大学信息学科创设40周年、软件学院成立20周年,学院将在12月初隆重举办系列庆祝活动,成立厦门大学校友会信息分会暨信息学院厦门校友会是学院校友工作的点睛之笔,学院将更加广泛联络凝聚校友、更加精准服务支持校友,汇聚起广大校友支持母院建设发展的磅礴力量,共同创造属于厦大信息人的绚丽华章。

信息学院党政领导、各系主任、筹备组成员以及厦门大学校友会信息分会筹备组校友代表等线下参会。学院各地校友会同步设立分会场,会长、秘书长、校友代表线上参会。


(信息学院 文/蔡婧蓉  图/艾大清、蔡婧蓉、吴德文)

Top