当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
以更高标准更实举措推动学生工作高质量发展——信息学院部署新学期学生工作
发布时间:2022-09-23 点击:


9月22日上午,信息学院召开新学期第一次学生工作会,交流研讨学生工作重点难点问题,部署本学期学院学生工作。院党委书记刘弢出席并讲话。

会议传达了近期学校关于学生工作和群团工作的相关要求,结合学院实际,就新学期信息学院学生党建、思想引领、学业与学风建设和日常管理等工作进行布置。与会人员还专题研讨了“强信工程”、2019级毕业班教育与服务、2022级新生教育、跨校区办学中师生的管理与服务等问题,进一步明确目标、形成共识、细化责任。

会议指出,信息学院一向高度重视学生工作,始终以学生发展为中心,落实立德树人根本任务,奋力开创新时代“三全育人”工作新局面。当前,信息学院正处在历史上最好的发展时期,也面临着双校区管理、跨校区办学等难题,必须坚持把学生成长成才作为第一要务,凝心聚力、开拓创新,主动谋划、多措并举,以更高标准更实举措推动学生工作高质量发展。

会议要求,坚持重点工作和日常管理两手抓,两手都要硬。要继续打造“强信工程”特色品牌,努力培养理想信念坚定、可堪大用、能担重任的信息领军人才;要针对研究生教育特点,多方协同,形成合力,切实抓好研究生的科研组织管理,提升研究生的科研创新能力;要做好本科生,特别是大一新生的宣传教育,引导学生涵养家国情怀,树立远大志向,努力为学生成长成才搭好舞台、建好平台,在更高层次更高标准上让优秀学生更加优秀;要提前谋划2019级毕业班相关工作,多措并举,持续推进考研指导和服务工作,助力学生在考研、升学方面取得佳绩。

会议强调,本学期大事多,要事多。要切实做好安全稳定工作,抓严抓实意识形态、疫情防控、安全生产等专项工作。学工组全体人员要树牢“一盘棋”思想,更加注重自身的学习提高,始终紧跟学院综合改革节奏和事业快速发展步伐,坚持系统推进与重点突破相统一,大处着眼、实处着手,既干好“自己的事”,也做好“我们的事”,努力实现“1+1>2”,让个人的工作既为一域增光,又为全局添彩,推动学院学生工作水平整体提升,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

院党委副书记郑镇锋、龙坚毅,全体辅导员参加会议。

(信息学院 陈浪)


Top