当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
厦门大学信息学院北京校友会成立
发布时间:2021年07月19日 浏览次数:

(点击立即观看)


2021718日下午,厦门大学信息学院北京校友会暨厦门大学北京校友会信息分会成立大会在北京市厦门大厦宴会厅隆重召开。学院党委书记刘弢、院长舒继武、党委副书记郑镇锋及老师代表,厦门大学校友总会秘书处副秘书长郑辉、秘书邓坤宜,厦门大学北京校友会会长周五一、理事成员及兄弟学院校友会代表,厦门大学信息学院贵州、上海、深圳、杭州校友会(候任)会长等出席大会,与百余位校友欢聚一堂,共同见证厦门大学信息学院北京校友会的成立。大会由厦门大学北京校友会副会长兼秘书长陈剑峰主持。


在激昂的校歌声中,大会拉开帷幕。

会上,信息学院2006级自动化校友陈益超代表信息学院北京校友会筹委会向大会作工作汇报,详细介绍了筹委会的前期筹备工作,同时对母校母院、厦门大学北京校友会的精心指导表示感谢,向为成立大会付出辛劳与智慧的热心校友们以及为大会提供赞助的校友致以诚挚感谢!

厦门大学北京校友会会长周五一宣读了《厦门大学北京校友会关于成立厦门大学信息学院北京校友会暨厦门大学北京校友会信息分会的决定》,大会审议并一致通过了组织章程及会长、监事长、副会长、秘书长、副秘书长等机构人员名单。迟海宁担任首任会长,陈嘉威担任监事长,张燕鹏、陈恭明、戴帅湘、翁晓奇担任副会长,陈益超担任秘书长,李伟亨、王凯、刘虎、黄梓铭担任副秘书长。

周五一会长、舒继武院长分别向首任会长迟海宁授予厦门大学北京校友会信息分会会牌、会旗。刘弢书记、郭振忠副会长分别授予厦门大学信息学院北京校友会会牌、会旗。校友总会副秘书长郑辉为迟海宁颁发会长聘书,厦门大学北京校友会监事长赖观荣、学院党委副书记郑镇锋、厦门大学北京校友会副秘书长陈红、刘阳、校友总会秘书邓坤宜分别为信息分会监事长、副会长、秘书长及副秘书长颁发聘书。

迟海宁会长发表就职演讲,感谢各级领导、校友的充分信任,表示将认真履职,组织开展丰富多彩的活动,搭建资源分享平台,凝聚校友力量,为推动母院高质量内涵式发展助力,为实现厦门大学创建中国特色世界一流大学贡献力量。

厦门大学北京校友会会长周五一、厦门大学校友总会副秘书长郑辉分别向大会致辞,祝贺信息学院北京校友会的成立,表示厦门大学信息学院北京校友会的成立是厦门大学北京校友会第18个分会,信息分会是厦大北京校友会的重要组成部分,希望未来能发挥联结母校和校友之间桥梁和纽带作用,更好的服务广大校友,团结校友,帮助校友。

厦门大学信息学院贵州、上海、深圳、杭州校友会代表致辞,对厦门大学信息学院北京校友会的成立表示祝贺,希望未来加强地区校友间的交流和沟通,不断推动全国各地信息校友的相互联系和相互支持。

刘弢书记代表厦门大学信息学院对厦门大学信息学院北京校友会的成立表示祝贺,对厦门大学校友总会秘书处、厦门大学北京校友会、厦门大学信息学院北京校友会筹备组的付出表示衷心的感谢。他表示,厦门大学信息学科走过了近40年的风雨历程,伴随着母校百年荣光,取得辉煌成就。今天的厦门大学信息学科在母校开启百年新征程的时刻,进入历史上最好的发展时期,新组建的信息学院正以新风貌、新气象开启新征程,进入新的快速发展期。学院始终对校友投入极大的关心和关注,希望所有在京的信息校友能秉承母校“自强不息、止于至善”的校训,为学院与广大校友联系搭建沟通的平台,充分发挥好桥梁纽带作用;保持为校友服务的初心,携手并肩,共同努力,为母校、母院发展和地区经济社会的进步,贡献智慧和力量。刘弢书记向校友们发出深情邀约:明年(2022年)是信息学院计算机学科创办40周年、软件学院成立20周年,学院完成整体乔迁翔安校区新院址。学院将隆重举行计算机学科创办40周年、软件学院成立20周年暨计算机首届毕业生入校40周年、软件学院首届毕业生入校20周年庆祝活动、信息学院翔安校区新院址乔迁盛典,诚邀广大校友届时返校齐聚,共叙情谊,共谋发展,共襄盛举!

最后,成立大会在全体参会人员共同唱响《团结就是力量》的氛围中圆满结束。

同日,厦门大学信息学院北京校友会举办了首期名师讲堂和第一届杰出校友论坛。厦门大学信息学院院长舒继武教授在名师讲堂中做题为《直面挑战,抓住机遇,努力建设一流信息学科》的演讲,现场校友们倍感鼓舞,对母院未来的发展充满信心。

2009级人工智能专业博士陈嘉威作为首位在厦门大学信息学院北京校友会杰出校友论坛演讲的嘉宾,带来了主题为《用AI助理辅助和增强人用人机耦合服务替代人工服务》的前沿技术演讲。院友们相互交流,共同探讨话题,气氛十分融洽。

“厦大信息 相约百年”。厦门大学信息学院北京校友会是我院正式成立的第四个校友会,在信息学院校友工作中具有里程碑意义。厦门大学信息学院北京校友会将以此为起点,加强沟通交流,积极开展互帮互助,推进合作共赢,为母院、母校的发展做出更大贡献。


信息学院北京校友会 供稿


Top