当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
凝心聚力 履职担当 共谋发展-信息学院举办首期“院长面对面”座谈会
发布时间:2021年05月30日 浏览次数:

为畅通表达渠道,搭建广大师生为学院建设发展建言献策的平台,实现有组织、零距离的有效沟通,信息学院以“院长面对面”座谈会形式倾听师生心声,解决师生问题,推动学院发展。

 

5月27日下午,信息学院首期“院长面对面”座谈会在行政楼A306举办。学院党委书记刘弢、院长舒继武、各系班子成员、相关党政管理人员参加。会议由刘弢书记主持。

刘书记表示,学院将通过院长面对面座谈会的形式加强院领导与师生的有效沟通,实现院系领导之间,院系领导与师生之间,行政领导与学术咨询机构之间,不同系所、不同学科师生之间沟通全覆盖,交流无阻碍。首期座谈会邀请各系班子成员参加,体现了学院党委对系级班子建设的重视,对院系行政体系科学构建的重视,希望院系班子成员以边界清晰、责权分明,团结和谐、步调一致成为向上向前、向善向好学院文化的引领者、建设者、维护者,开诚布公谈问题、凝心聚力汇“人和”,团结一致促发展。

刘弢书记结合自己三十多年在厦大从学生到教师,从机关到基层,从人文社科到理工科学习、工作的经历,从情怀格局、心胸气度、心存敬畏、心怀感恩、心系成全成就他人等不同角度,与大家坦诚相见,直抒胸臆。他认为学院领导班子关系,院系班子关系是学院文化的主流关系、主导关系,他希望竭力创造坦诚相待、肝胆相照、和谐向上的院系班子关系,使之成为先进学院文化的引领者。新上任的系级班子成员要学会做人的工作,强化为师生服务意识,关心青年教师的成长,从工作、生活各方面加强与广大教师的密切联系。院系班子要提振精气神,强化责任担当,强化能力提升,强化落实落细,强化提质增效,心往一处想、劲往一处使,确保各项重点任务落实到位,实现“十四五”良好开局。他鼓励与会人员,信息学院、信息学科正处在历史最好的发展时期,全院上下齐心协力,一定可以开创信息学院事业发展的新局面,我们要有这样的气势,要有这样的自信,以功成不必在我,功成必定有我的定力和坚韧,跑好属于我们这一代人的接力赛。

舒继武院长结合学院发展现状和本学期重点工作,从责任心和情怀、资源、平台、观念、制度建设、改革、磨合几个方面和与会教师推心置腹、真诚沟通。他指出,任何团队和平台的成功都依靠强烈的责任心和每个成员的拼搏努力。各系要提高站位,和国内高水平兄弟院校相比较,学会向外要资源,在上主流轨道上下功夫。各系教师要转变观念,尽快适应学院提出的各项改革措施,通过大项目锻炼自己。舒院长希望院系之间能加强沟通,共促发展。

1FCFC

   与会人员围绕系班子如何贯彻好学院的指导思想和发展理念,不忘初心和使命,带动教师以积极心态融入学院改革和建设发展之中。关心支持青年教师成长,提高汇聚优秀人才能力,进一步凝练学科方向,加强不同学科之间交流融合等问题展开热烈讨论。

   信息学院“院长面对面”座谈会根据工作需要进行安排,由学院党政联席会提出或面向师生征集议题后,向全院师生发布议题,接受参会报名。

 

Top