当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党史学习教育 >> 正文
信息学院本科生第3党支部党史学习教育专题组织生活会顺利开展
发布时间:2021年07月20日 浏览次数:

信息学院本科生第3党支部于20210714日,在海韵行政楼A306会议室召开党史学习教育专题组织生活会,党支部共计22名党员同志参加了此次活动。会议由党支部书记熊剑龙主持。


7b5c8be76769fd4fe0897e7b9d55ba6


首先,党支部书记熊剑龙老师,向全体党员做了本支部党史学习教育的专题报告,详细介绍了支部自20213月份以来,党史学习的具体情况。他指出,支部在党史学习过程中,举行了一系列特色学习活动,邀请了学院副院长吴爱仙老师开展了两场专门的党史学习讲座,党员同志们也能够认真进行党史相关理论知识的学习,特别是在学习强国方面的学习,支部一直名列第一,这都是非常值得肯定。但是也存在着党史学习不够深入系统、学习原著仍然薄弱、理论指导实践理论改造个人价值观方面,效果还不够明显等问题,是党史学习教育下一步深入改进的地方。


接下来,熊剑龙老师就上一阶段对全体党员谈心谈话情况的介绍。他说,通过谈心谈话,大家都非常坦诚、集中的指出了支部存在的问题,这些问题集中表现在支部活动开展单一、活动吸引力不够强,实践类的活动偏少。为此,支部列出了问题清单,并通过支部党员广泛的活动征集,集中挑选了四个活动的进行策划,并请四个小组分别承担和开展,拟在小学期和下学期推进。


紧接着,支部就上阶段在党史学习教育过程中,个人存在的问题开展批评与自我批评。


各位党员依次上台进行了批评与自我批评。学生党员们认真地指出了自己在学习工作中的不足,比如:


24487157501a9a2f1d0a7de5418819c


王纬策同志说:“在前段时间的党史学习教育中,我有许多不足。我领悟到,理论的模糊必然导致工作上的盲目,党史的学习不能只流于表面,如摘抄学习笔记等,要尝试去领会和把握科学体系和精神实质,从思想上、行动上入党,发挥先锋模范带头作用。”


汪文青同志说:“目前我还存在以下不足:自我要求不够,学习有待加强,对自身的要求不够高,目标定的过低,处理事情方法比较简单;沟通不够,平常很少向优秀党员同志学习。因此要进一步严格要求自己。始终保持与时俱进、开拓创新的精神状态,时时处处严格约束自己,不断的加强自身的党性修养,自觉遵守各项规章制度,规范自己的行为。还要加强与同志和老师们的沟通、交流,悉心吸取意见建议,促进自身发展。”


范祎同志说:“我的不足之处在于学习党史的深度和广度不够。对于党史的学习没有计划性,学习的内容不够全面、系统,没能深刻地把习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质与党史的学习有效衔接。专业学习方面也有不够主动,知识掌握地不够全面的问题存在。”


邵良颖同志说:“最近由于我忙于学习等其他事务,有时疏于党史理论的学习。我应该努力做好时间管理,争取利用好每一天的碎片时间进行学习。”


aabc3f5524ea4a53cfd83ee9ecc1f33


最后,熊剑龙老师总结说,本次组织生活会,是对上一阶段党史学习教育活动的总结,特别是对存在问题的整改,这次会议开的很好,开的很成功。特别是在批评与自我批评环节中,大家都态度诚恳,自我批评深刻,确实都做了认真的反思。希望在下一阶段党史学习过程中,要进一步激发热情,充分认识到党史学习教育的重要意义。要充分的把党史的学习同个人的思想改造、先锋模范带头作用紧密结合起来。要切实在实践中践行为人民服务、为班级为同学做实事做好事结合起来!相信各位党员同志在经过了本次的学习后,能够及时更正缺点,更为严格地要求自己,积极发挥党员先锋模范作用。


Top