当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党史学习教育 >> 正文
【我为师生办实事】信息学院翔安校区现场办公会顺利举行
发布时间:2021年06月03日 浏览次数:

62日上午,信息学院“我为师生办实事”翔安校区现场办公会在学生活动中心A201会议室顺利举行。学院党委书记刘、副书记郑镇锋、龙坚毅,副院长姚俊峰,实验教学中心副主任谢作生,教师代表刘向荣,学院团委相关老师等出席了本次会议。本次会议重点是对接下来的几项重要工作进行讨论和布置安排。

刘书记谈到下一阶段工作要提前做好准备。一要保障9月入驻翔安校区的研究生新生的科研和学习条件。他谈到研究生不同于本科生,目前学院处于跨校区办学的困难时期,学院党委高度重视,学院会努力创造条件,克服困难,保证这部分学生有基本的相对集中的学习和科研场所。学院及各位分管领导要通过努力,协调各方资源,解决包括但不限于学武楼负一层空间使用调整、学院3号楼作为机房的优先建设、学生争取集中住宿等问题。二要提前谋划新生迎新、入学教育、新生晚会、主题教育等各项工作,充分发挥党团学组织的积极作用,为新生入学提供积极热情服务,营造温馨友爱学院氛围,帮助他们快速适应校区学习和生活,开启人生新阶段。三要针对9月学生工作重点和主体向翔安校区转移的现实情况,对当前部分岗位的工作人员和工作内容进行调整和安排,同时鼓励大家要注意深耕细作,打造品牌,积极克服困难,共同做好各项工作。

之后,各位与会人员结合自己相关工作发表意见和建议。姚俊峰老师谈到除了研究生的工位问题,还要考虑教师到校区给学生开组会、举办小型学术沙龙、讲座等线下交流的场地问题以及研究生科研氛围的营造问题,他建议针对当前情况可以考虑把部分海韵讲座放到翔安校区举办,同时要保障网络畅通,线上交流便利。郑镇锋和龙坚毅老师分别谈了新生预期集中住宿安排以及辅导员配备、办公场所布置和学生管理和安全问题,其他老师也就以上的几个议题谈了看法和工作落实。

之后,与会成员一同实地走访了学武楼负一层实验室和科创空间以及映雪园区学生“一站式”共享空间。

为群众办实事,是党史学习教育的重要内容。自党史学习教育活动启动以来,信息学院党委坚持把“我为师生办实事”作为党史学习教育的重要着力点,把学习教育与学院发展、学生成长相结合,聚焦师生切实需求,解决实际困难,将学习教育成效走深走实。



Top