info_public@xmu.edu.cn +86 592 2580110
“访企拓岗促就业”系列活动|亿联网络企业参访活动顺利开展
发布时间:2022-05-31 点击:

527日,信息学院近二十名同学在院团委副书记黄艺明老师带领下前往厦门国家软件产业化基地,开启了“访企拓岗促就业专项行动亿联网络技术股份有限公司参访活动


进入亿联新大楼,科技感扑面而来,在公司工作人员的引导下,同学们参观了总部大楼和研发大楼,近距离的体验加深了同学们对公司的认识。

午休后,同学们来到亿联网络总部大楼进行分享交流,人力资源总监William行业前景、应届生的培养体系等方面为同学们介绍了公司的概况。他指出,亿联网络是面向全球的企业通信上市公司,提供国际品质、技术领先、体验友好的云+端视频会议、IP语音通信及协作解决方案,且与微软等国际品牌达成了长期深度的战略合作。


随后,厦大02级优秀校友林小盛为同学们介绍了亿联网络的技术和业务情况,分享了个人和亿联网络一起成长的经验与感悟;资深HR与同学们分享制作简历的技巧和面试干货,例如不同的岗位要准备不同的简历、远程面试时也要着装得体、提前避免外部因素干扰等。



最激动人心的时刻,亿联网络董事长陈智松先生莅临现场与学弟学妹们分享了人生经验。他强调,青年人勇于踏出自己的舒适区,在追逐梦想的赛道上保持定力、充满干劲,在超越过去的基础上开创未来。


结束了会议大厅的交流,同学们来到茶歇室,再次和多名厦大毕业的学长学姐们进行了亲切地交流,收获满满。




虽然只有短短一天的参观时间,但通过走进亿联网络,同学们近距离地感受到了IP通信技术的前沿应用,更加深入了解了通信行业和互联网行业的发展前景,开阔了视野、拓展未来发展空间。在加深对亿联网络了解的同学,对未来的职业生涯的规划也有了更清晰的规划。

最后,让我们一起听听同学们有什么收获吧!

黄仁伟:

今天有幸参加了厦门亿联网络技术股份有限公司精心组织的Open Day活动,在一天参观之旅中,深刻感受到亿联网络作为一家面向全球的企业通信上市公司,其求真务实、追求极致、协作共赢的核心价值观。它能够给予员工成长发展完善的制度保障,关注员工成长需求和发展瓶颈,提供丰厚的员工福利保障,专注于统一通信领域,致力于产品创新,推动持续发展。

梁怡婷:

527日,我们随队来到了亿联公司进行了参观,亿联公司作为厦门市市值前列公司,给予了厦大学子充分的肯定,尽心安排了全程的参观流程,令我感到宾至如归。林总、刘总和陈董事长向我们介绍了亿联公司的经营状况和发展历程,分享亿联自创业以来的艰辛历程到目前取得的业绩,亿联网络也发挥自身优势,持续保持高技术、高成长、高附加值发展。亿联尊重各员工自身职业发展,给予广大的平台;同时也关注到员工生活方面,住房、文娱和福利补贴一应俱全,相信如果加入亿联一定能最大化个人所学专业知识。

绳梓:

本次参观亿联公司,从董事长的发言中我感触颇深,一个人的成长觉不能将自己放入舒适区,要时刻保持警惕心,一个企业的发展也不能安于现状,更可以上升至国家,国家的发展也不能安于现状。生于忧患死于安乐,古人早已指明的道理,到今天仍旧具有指导意义。从董事长的言语中我深刻体会到,我们大学生尤其是研究生,是国家未来的栋梁,更要有忧患意识,要时刻提升自己,要努力奋斗,我看到了亿联公司值得学习的精神品质和优质的企业文化,我相信在这种精神下,公司可以得到广阔的发展前景,个人可以得到飞速的提升,国家得到更加飞速的发展,为后代创造出更加美好的环境与平台。

刘震:

(1)摆脱舒适圈:唯一不变的就是要拥抱变化,不要让自己处在舒适区内,只有这样才会不断地进步,走向成功。

(2)寻求自己的核心竞争力:在互联网的寒冬之下,学生身份往职场身份转变的时候,人作为一个发力点去发力是远远不够的,要寻找一个积极向上的平台提升自己,在工作中找到自己的不可替代性

王艺霖:

很荣幸能够作为优秀学生代表参加此次的亿联公司参观活动,从破冰活动到成果展示,从高管经历分享到学长学姐的答疑解惑,亿联从各方面展示出的对员工的包容性以及对员工发展的开放性深深地吸引了我。在下午茶的答疑环节,成思莹学姐耐心的回答了我关于如何从程序员向产品经理转型的问题,令我受益匪浅。这让我意识到,求职就业不是一蹴而就的,因为机会是留给有准备的人的;让我明白,在接下来的学习生活中,应该为自己制定合理的求职计划,为接下来的秋招打好坚实基础。


/罗耀钦

/罗耀钦