info_public@xmu.edu.cn +86 592 2580110
智能基座2022年度奖学金评选通知
发布时间:2022-10-19 点击:

厦门大学-华为“智能基座”协同育人产教融合基地

2022年度奖学金评选通知

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发(2017) 95 号)和《教育部工业和信息化部中国工程院关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》(教高(2018) 3 号)等文件精神,教育部高教司在有关高校开展教育部-华为智能基座产教融合协同育人基地(以下简称基地)建设工作。我校为72所建设高校之一。

“基地”着力深化信息技术领域人才培养模式改革和协同创新,构建以信息技术领域关键核心技术为基础的产业与人才生态,推动经济高质量发展奠定人才基础,提高高等教育支撑解决关键核心技术“卡脖子”问题的能力和水平。“基地”聚焦计算机、软件工程、人工智能、电子信息等信息技术领域,加快新工科建设,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革、教学资源建设、师资培训,强化学生创新创业和实践能力培养,造就大批能够适应和引领新一轮科技革命和产业变革的卓越工程人才。

一、评选安排

“基地”运营2年以来,在课程学习、开发者大赛、创新创业实践、科创俱乐部运营等方面涌现了一批成果。为表彰先进,同时进一步引导广大学生投身信息技术领域关键核心技术为基础的产业与人才生态,现发布“基地”2022年度奖学金评选通知。

2022年度奖学金评选计划分为一等奖 、二等奖、三等奖三个等级。一等奖奖金为5000元、二等奖奖金为4000元、三等奖奖金为3000元(实际金额根据实际申报情况以最终发放为准)。奖励计划采取评审、发放模式。

评选计划将按照申报情况进行评选,总人数不少于30人。

二、评选标准

本奖励面向参与“基地”相关活动,申报应满足下列必选项目要求且表现优异的同学:

Ø 必选(须满足下列两项)

1)需参加过智能基座课程学习(课程列表详见附件1),成绩优秀;

2)完成相应考核:鲲鹏/昇腾方向线上课程综合考核大于等于 1 门 或 华为云方向微认证大于等于 2 门 或 取得至少 1 个华为 HCIX 认证;

Ø 加分项(本项可选):

1)使用鲲鹏、昇腾、华为云技术,在各类竞赛或创新活动中成功提交作品,取得优秀名次者优先。包括并不限于中国“互联网+”创新创业大赛产业赛道(华为命题)、大学生创新创业训练计划(华为企业命题)、软件精英挑战赛、绿盟杯 或 操作系统、数据库、高性能计算、人工智能等领域的创新大赛;

2)参加并完成众智项目;

3)参加欧拉&高斯人才发展加速计划或昇腾/昇思人工智能人才发展加速计划,成为优秀贡献者;

4)参加优才计划成功取得实习机会的学生;

5)以鲲鹏/昇腾/华为云作为关键技术开展毕业设计、大作业等实践,成果突出。

6)组织或参加智能基座相关社团俱乐部,积极参与社团的相关工作。

三 申报事宜

1. 奖励暨项目申报交流QQ群:751613501,进一步的评选事项将在群里发布。

2. 提交材料:附件2 智能基座2022年度奖学金申请表;必选项和加分项的佐证材料。

3. 申报截止时间:20221023

提交邮箱 : jinyingzhu@xmu.edu.cn

4. 完成考核和微认证链接https://edu.hicomputing.huawei.com/learningresources

操作方法参考附件3产教融合育人中心用户指南-师生版。

5. 未尽事宜,以“基地”的最新发布为准。申报过程中的进一步咨询需求,请联系:

朱老师 15960811215、刘老师 18750230026


 厦门大学-华为“智能基座”产教融合协同育人基地

 2022.10.19


  附件:

 附件1 “智能基座”参与课程列表.docx

 附件2 “智能基座”2022年度奖学金申请表.docx

 附件3 产教融合育人中心用户指南-师生版.docx


Top