当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 奖惩助贷 >> 正文
信息学院(特色化示范性软件学院) 关于做好国家励志奖学金候选人 2022-2023学年家庭经济困难学生认定工作的通知
发布时间:2022-09-21 点击:

一、学生申请流程

1.线上申请921日晚24:00前】

厦门大学学生工作平台(http://xmuxg.xmu.edu.cn/登录系统,进入“困难生认定”应用,选择“2022-2023学年困难生认定”业务期,填报申请信息并保存。每人只须提交一次,提交后、申请截止日期前均可修改。往年已认定的老生仍需重新提交申请。

2.辅导员老师约谈921-923

鉴于申请国家励志奖学金时间紧迫,请各位同学积极主动联系辅导员老师确定时间。

(1) 辅导员老师登录学生工作平台,导出学生申请信息,制作每个申请学生的《家庭经济困难学生认定民主评议表》(模板见附件3),具体操作详见系统中的指南。申请学生在《民主评议表》上签字承诺(建议在谈心谈话时请学生签字),该材料由辅导员老师妥善留存。

(2) 辅导员老师在家庭经济困难学生认定前和接受资助后须与学生进行谈心谈话,其中家庭经济困难学生认定前的谈话需在9.21-9.23间完成,并将谈心谈话情况记录在心语计划谈心记录表中。谈心谈话的具体内容参见《厦门大学家庭经济困难学生认定谈心谈话提纲》(附件4)。

二、认定流程

1. 辅导员老师在民主评议汇总表认定理由一栏中写明认定理由,困难等级一栏选择推荐评定等级。此表请辅导员老师于923日晚20:00前提交至信息学院本科生学生会权益部(邮箱:xmuxinxiqyb@163.com),邮件命名格式为【20xx+系别+国家励志奖学金申请人困难认定】,《汇总表》命名格式为【20xx+系别+国家励志奖学金申请人困难认定】。

2. 学院认定工作组审核通过后,于9.24日将国家励志奖学金申请人的困难等级通过适当的方式在班级范围内公示5个工作日。在此期间,如对困难认定等级有所异议可向学院认定工作组反映。

3. 联系人

何老师:18059808991/HJY@xmu.edu.cn

顾同学:18811196361/337871447@QQ.com

 2022-2023困难生认定工作.zip

信息学院 (特色化示范性软件学院)

2022921




Top