当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 缤纷校园 >> 正文
厦门大学第十八届计算机程序设计竞赛圆满闭幕
发布时间:2021年07月08日 浏览次数:


73日,由校团委、教务处、现代教育技术与实践训练中心和信息学院共同主办的厦门大学第十八届程序设计竞赛决赛于翔安校区文宣楼举行。网宿科技股份有限公司副总裁吕士表先生、人力资源业务合作伙伴陈韵如女士,信息学院党委副书记郑镇锋,实验教学中心副主任赵江声老师,计算机系副主任陈中贵,厦门大学ICPC教练团队林文水、蔡炳跃、李胜睿,辅导员郑一鸣出席活动。

经过两轮预赛海选,来自信息学院、航空航天学院等多个学院的50名选手参加本次决赛。10时,比赛正式打响,选手们争分夺秒开启解题模式,赛场一时硝烟弥漫。象征成功答题的彩色气球挂上,比分交替上升,比赛进入白热化。15时,在线答题时间终止,比赛进入讨论、计分阶段。历经五个小时的激烈角逐,在紧张地计分、核分之后,信息学院本科生高言峰和王河山荣获一等奖。

赛后,吕士表为同学们做了网络安全专题报告,分享了网络安全在云时代的场景变化,讲解了目前业内前沿产品、技术的发展趋势以及当前行业对安全技术人才的重大需求,以自身经历激励同学们投身实践,学以致用。

郑镇锋在闭幕致辞中对所有获奖选手表示祝贺,向持续支持该赛事的网宿科技,以及为赛事组织默默付出的老师和同学表示感谢。他鼓励同学们开拓进取,发扬科学创新精神,将个人科学梦同国家新时代追梦征程结合起来,为祖国科技腾飞、为建设科技强国而不懈努力。

厦门大学程序设计竞赛是“数字校园行”系列竞赛的重要组成,已连续多年被列为校团委“大学生素质拓展计划”的重点项目。经过十八年的探索与发展,该赛事已经成为我校培养ICPC种子选手的重要平台。在校、院领导的高度重视和支持下,南强学子在第45ICPC全国邀请赛、亚洲区域赛、EC-Final中已斩获三金五银。


Top