info_public@xmu.edu.cn +86 592 2580110
喜讯|信息学子在2022年美国大学生数学建模竞赛中获得优异成绩
发布时间:2022-05-16 点击:


近日,2022年美国大学生数学建模竞赛和交叉学科建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓,本次大赛我校共有292支队伍参赛,获得了特等提名奖共11项,一等奖24项,二等奖77项的好成绩。其中信息学院参赛队伍182支队伍,获得了特等提名奖8项,一等奖15项,二等奖58项。

                           

特等提名奖证书(信息学院获奖学生:李鑫、驰宇、王昊淼,指导老师:吴云峰)

特等提名奖证书(信息学院获奖学生:潘东屿、沈欣海、罗懿,指导老师:吴云峰)


我院高度重视参赛学生培训和指导,组建了由吴云峰、吴梅红、曾华琳、郑旭玲等专业老师组成的教练团队,寒假期间对参赛学生进行了多轮集中培训辅导,着力提升学生的团队合作、建模、分析设计、计算等能力。在今年的美赛中,我院参赛团队累计获奖81项,占全校获奖队伍的59%,获奖队伍数再创新高。

美国大学生数学建模竞赛是由美国数学及其应用联合会(COMAP)主办,由美国MAASIAMINFORMSASAAMS等学术组织资助的国际性本科生学业竞赛。该项赛事于每年2月举办,赛程为4天。每只参赛队由至多3名本科生组队,比赛中各队选择数学建模(MCM)和交叉学科建模(ICM)共6道赛题中的任意一题,按题目要求完成数学建模、编程求解和论文撰写等工作。

2022年全球各学校共有27205支队伍参赛,经过组委会的多轮评审,共颁发特等奖(Outstanding Winner44项,特等提名奖(Finalist684项(约占2%),一等奖(Meritorious Winner1797项(约占6.7%)二等奖(Honorable Mention5803项(约占21%)。