info_public@xmu.edu.cn +86 592 2580110
我院研究生在第三届中国研究生人工智能创新大赛中喜获佳绩
发布时间:2021-12-15 点击:

20211211日至13日,第三届“中信银行杯”中国研究生人工智能创新大赛全国总决赛在广东省深圳市明华国际会议中心成功举行,我校共1支队伍入围决赛。经过激烈角逐,最终获得三等奖1项,同时获得该赛事的“优秀组织奖”。

经过两天激烈的作品展示、答辩等环节,来自厦门大学信息学院信息与通信工程系的“拯救者”团队(应用创意组)作品《智能溺水检测器》(指导老师:袁飞、朱逸)荣获全国三等奖。

据悉, 本届比赛于20215月正式开赛,共有来自全国228所高校的1505支队伍报名参赛。组委会由来自80余位高校以及企业专家担任本届大赛初赛评审。经评审共88支队伍入围全国总决赛,其中技术创新组23支,应用创意组49支,企业赛题16支。决赛奖项设置为一等奖10名,二等奖20名,三等奖55名。


“中国研究生人工智能创新大赛”(China Graduate AI Innovation Competition)是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办。赛事于2019年设立,每年举办一届。作为“中国研究生创新实践系列大赛”重要比赛之一,中国研究生人工智能创新大赛暨校内选拔比赛自工作启动以来,研究生院和我院按照国家比赛规则,精心组织校内选拔比赛,组织发动有创意、有能力的学生报名参赛,邀请校内外专家对队员进行专门培训指导。今后还将进一步多方发动,加强指导,争取取得新的突破。