当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 团学工作 >> 正文
喜报|信息学院喜获2020年度“学生工作先进单位” 多个专项工作荣获“学生工作特色单位”
发布时间:2021年01月10日 浏览次数:

2021110日,厦门大学2020年度学生工作总结表彰大会于科学艺术中心音乐厅举行。校党委副书记赖虹凯,学校关工委、各职能部门及有关单位主要领导出席会议。各学院(研究院、教学部)分管学生工作的党委副书记,全体专职辅导员、储备辅导员,以及学生工作部()、校团委的全体工作人员参加了总结表彰大会。

大会总结了我校2020年度学生工作的成绩和经验,并对 2020年度学生工作先进单位和个人进行了表彰。信息学院以总分第三名喜获“学生工作先进单位”称号,这是在信息学院建院以来首次获得该项荣誉,同时“团的组织工作”和“公寓学生工作”两个专项工作年度考评全校第一,荣获“学生工作特色单位”。学院团委书记、辅导员唐腾凤获2020年度“优秀辅导员”称号,并作为优秀辅导员代表上台发言。她从“走心做实,为学生思想引路”“倾情守护,为学生成长导航”“用爱陪伴,为学生生活解难”三方面深情地讲述了辅导员的日常工作和与学生的点滴故事。

(学院团委书记、辅导员唐腾凤作为优秀辅导员代表上台发言)

(学院获“学生工作先进单位”称号,左四学院党委副书记龙坚毅代表领奖)

(学院获“团的组织工作” “公寓学生工作”特色单位,
左四团委副书记、辅导员黄艺明,左二辅导员易恩亚代表领奖)


会议同时对转岗的学工干部举行了隆重的荣退仪式,对他们在学生工作中的付出表示衷心的感谢。我院党委副书记杨蔷、李承华,辅导员陈晨光荣离开学工队伍。

(学院学工干部左四李承华参加荣退仪式)


2020年,信息学院深入学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要指示精神,在校院两级党委的领导和学生处、校团委的指导下,积极适应当前面临的新形势新任务新挑战,始终坚持“立德树人”这一中心环节,重点落实“全员参与、全过程跟进、全方位互动”的“三全育人”思政工作机制,扎实推进,各项工作稳中求进,有序开展,取得良好的成效。

2021年,信息学院学生工作组将继续深入贯彻习总书记的讲话精神,继续加强学院学生工作,切实做好“人”的思想工作,助力学院整体建设发展,关心师生,服务师生,做好桥梁纽带,联系师生,切实为他们排忧解难;同时,充分调动广大师生的积极性,鼓励他们更加积极主动地参与到新学院、新工科的“双一流”学科建设的发展事业中,将个人的成长与学院的发展联系起来,从而感受到更加强烈的获得感和幸福感。



信息学院学工组

2021110



Top