info_public@xmu.edu.cn +86 592 2580110
【海韵讲座】2022年第32期 - 高效可验证的Skyline查询处理方法研究
发布时间:2022年07月18日 19:49 点击:

报告题目:高效可验证的Skyline查询处理方法研究

主讲人:  丁晓锋(华中科技大学教授)

报告时间:2022年07月21日(星期四)10:00-11:00

线下地点:行政楼A306

线上地点:https://meeting.tencent.com/dm/vtrRm26av3CG(会议号591-452-490)

报告摘要:

由于巨大的密文计算开销,针对加密数据进行大规模Skyline查询一直是重要挑战。此外,鉴于云服务器是不可信的,所以保证数据安全性和结果可靠性也是亟待解决的主要问题。为此,本报告研究了支持隐私保护和可验证位置Skyline查询方法。首先,为保护查询的不可链接性,设计了新颖且统一的结构——半盲化R-树;其次,基于SR-tree,提出可验证数据结构SVSR-tree,并设计系列的安全子协议以加速查询效率、减小验证对象的大小。理论分析表明,SVLSQ有效地保护了数据集、查询点、结果和访问模式的隐私,同时提供对Skyline结果正确性和完整性的验证,并有效地降低了验证对象的存储开销。实验结果表明,SVLSQ在查询方面比现有方法提升至少3个数量级。

报告人简介:

丁晓锋,华中科技大学教授,博士生导师。主要研究方向为大数据,查询处理,数据隐私保护等。曾主持国家自然科学基金面上项目和青年项目,参与科技部重点研发计划和863计划项目,并在IEEE Trans. Knowledge Data Engineering、IEEE Transaction on Dependable and Secure Computing、VLDB、ICDE和CIKM等国内外学术期刊和会议上发表学术论文50余篇,获得专利授权10余个。

报告人照片:

邀请人:软件工程系 王晓黎 副教授

主讲人 丁晓锋 主持人
时间 2022-07-21 10:00:00 报告题目 高效可验证的Skyline查询处理方法研究
首作者 People
职称 联系电话
邮箱 研究方向
主讲人简介 丁晓锋,华中科技大学教授,博士生导师。主要研究方向为大数据,查询处理,数据隐私保护等。曾主持国家自然科学基金面上项目和青年项目,参与科技部重点研发计划和863计划项目,并在IEEE Trans. Knowledge Data Engineering、IEEE Transaction on Dependable and Secure Computing、VLDB、ICDE和CIKM等国内外学术期刊和会议上发表学术论文50余篇,获得专利授权10余个。 地点 线下:行政楼A306
线上:https://meeting.tencent.com/dm/vtrRm26av3CG(会议号591-452-490)
办公室 研究院
Top