当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术讲座 >> 正文
【海韵讲座】2022年第28期-元宇宙的到来,还需要多少年?
发布时间:2022-06-20 点击:

报告题目:元宇宙的到来,还需要多少年?

主讲人:    郭诗辉,信息学院副教授

报告时间:2022年06月24日(星期五)16:40-18:20

报告地点:

线下:翔安学武楼(1号楼)A102

线上:腾讯会议:796-297-13602

报告摘要:

本讲座为信息技术前沿系列讲座。虚拟现实技术冲破虚拟与现实的壁垒,让我们跨越到元宇宙时代。本讲座首先就元宇宙的实际意义,应用场景,技术瓶颈展开讨论,开启VR,AR,MR,XR等技术的大PK;接着聚焦虚拟现实的核心技术,畅想元宇宙的交互未来,大胆预测未来技术发展趋势。

报告人简介:

郭诗辉于2010年毕业于北京大学元培学院,后通过国家公派项目前往英国国家计算动画中心攻读博士学位。后在新加坡南洋理工大学、瑞士科学院院士Prof. Nadia Thalmann教授课题组从事博士后工作,现为厦门大学信息学院副教授。研究方向主要集中于虚拟现实中的体感交互。研究工作以第一/通讯作者发表于ACM CHI、IEEE TIP、IEEE TVCG等国际顶级期刊会议,且获CVPR 2020最佳论文奖提名、ChinaVR 2021最佳海报奖等。现为中国计算机学会、IEEE高级会员。入选2019年中国工程院与英国皇家工程院“创新领军人才联合培养项目”。担任《Visual Informatics》青年编委、《Computer Animation & Virtual Worlds》编委。主编《增强现实技术与应用》教材,入选教育部软件工程教学指导委员会第一批推荐教材。

Top