当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术讲座 >> 正文
【海韵讲座】2021年第20期-面向电商长尾数据的搜索推荐技术
发布时间:2021年05月25日 浏览次数:


报告题目:面向电商长尾数据的搜索推荐技术

主讲人:李晨亮,武汉大学研究员

时间:20210528日(星期五)10:15-11:15

地点:海韵行政楼C505

摘要:

受到样本选择偏差的影响,目前基于深度学习的搜索推荐技术对长尾数据的效果不尽如人意,本次报告将分别基于商品推荐和店铺搜索两个电商场景,介绍通过领域自适应和异构图神经网络来提升长尾数据搜索推荐性能的两项研究工作。

报告人简介:

李晨亮,武汉大学国家网络安全学院研究员,博士生导师,武汉大学珞珈青年学者。研究兴趣包括信息检索、自然语言处理、机器学习和社交媒体分析。在相关领域国际会议和期刊如SIGIRACLAAAIIJCAIWWWTKDETOIS等发表论文50余篇,担任信息检索国际权威学术期刊ACM TOISJASISTIPM的编委;担任中国中文信息学会青年工作委员会执行委员、社交媒体专委会委员、信息检索专委会委员。

邀请人:计算机科学与技术系 林琛教授


Top