当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术讲座 >> 正文
【海韵讲座】2020年第14期-未来互联网基础模型与关键技术研究
发布时间:2020年12月17日 浏览次数:

 

报告题目:未来互联网基础模型与关键技术研究

主讲人:王兴伟,东北大学,教授

时间:20201219日(星期六)1000-1100

地点:海韵园行政楼A103会议室

摘要:

    分析了未来互联网的基本需求与关键特征,基于此,介绍东北大学开展的未来互联网研发工作,特别是在软件定义网络、信息中心型网络、移动社会网络、卫星互联网、网络功能虚拟化等方面取得的研究成果。

报告人简介:

    王兴伟,男,19681月出生,博士,教授,博士生导师。国家杰出青年科学基金获得者,国务院政府特殊津贴获得者,教育部新世纪优秀人才,辽宁省优秀教师,沈阳五一劳动奖章获得者;中国计算机学会互联网专委会副主任委员,中国计算机学会网络与数据通信专委会副主任委员;中国通信学会会士,会士遴选委员会委员;中国教育和科研计算机网CERNET专家委员会委员,辽宁省互联网协会副理事长;CTON编委,《计算机学报》编委,《软件学报》编委,《计算机研究与发展》编委,《计算机科学与探索》编委,《计算机科学》编委,《小型微型计算机系统》编委。爱思唯尔中国高被引学者。主要研究方向为互联网、云计算和网络空间安全等。

邀请人:人工智能系,纪荣嵘教授

Top