当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
厦门大学信息学院博士、硕士研究生申请学位发表科研成果的规定-(2022年6月21日更新)
发布时间:2020-09-18 点击:


     2021年8月我院完成对 《厦门大学信息学院博士、硕士研究生申请学位发表学术论文的规定》文件的修订(信院(2021)9号文件),该文件从2021级起的研究生正式执行。2020级研究生,参照执行该文件(信院(2021)9号文件),或者按入学时通知的原适用于2020级的《申请学位发表学术论文的规定(2020级适用)》(信院(2020)26号文件)执行。具体详见附件。

2015级至2019级研究生,一般情况下仍按原规定(2016年6月修订版)执行,涉及中文学术期刊的,请以《厦门大学信息学院高水平中文学术期刊目录(信院(2020)27号)》为准。见附件2。也可以选择按学院最新的申请学位发表学术论文的规定执行。

有关JCR分区的认定,我院统一以中科院基础版中的大区计算。

2014级及以前的研究生,一般情况下仍按入学时要求的规定执行。也可以选择按学院最新的申请学位发表学术论文的规定执行。



注意事项

(一)有关科研成果检索要求及系统填写注意事项详见附件4《研究生申请授予学位所需的科研成果检索要求及系统填写注意事项2022》,请特别注意SCI收录论文的检索证明要求。

      请浏览下载附件,相关年级请遵照执行。

(二)若学科或导师有更高标准,应按更高标准执行,并向研究生秘书备案。发表科研成果,应征求导师意见,经由导师同意后发表。

(三)科研成果审核:

      1.非毕业班的科研成果审核(如申报奖学金等):

        陈老师 2580025cyq1015@xmu.edu.cn 

      2.毕业班的科研成果审核:

        郑老师 2580019; hgzheng@xmu.edu.cn:负责博士及学术型硕士

                麻老师 2580599; malinjian@xmu.edu.cn:负责通信系、智能系、软工系专业学位硕士

       陈老师 2580025cyq1015@xmu.edu.cn:负责计算机系专业学位硕士、国际硕士

      3. 流程步骤:

      (1) 准备材料:按《博士生、硕士生申请学位所需的科研成果检索要求及系统填写注意事项》的要求,提供科研成果的证明材料(图书馆检索证明+论文复印件等);该注意事项可见附件5。

         (2)系统上填写科研成果,并请导师在系统上审核通过;

         (3)提供科研成果证明材料给相关研究生秘书审核:

   两种方式选其一(推荐方式一):一是将科研成果证明材料的电子版,发送给相应负责老师的邮箱(详见前文)进行科研成果审核,邮件中应注明姓名及学号;二是提供证明材料的原件(纸质版),到行政C-304办公室找相关负责老师审核。

         

     如有疑问,可以询问学院研究生秘书。

 

附件:

1.2020级研究生参照执行、2021级起研究生正式执行

 信息学院(国家示范性软件学院)研究生申请学位科研成果要求的规定(2021-9).pdf

 厦门大学信息学院(国家示范性软件学院)推荐学术会议和期刊目录-2021.pdf

2.2020级研究生原执行文件:

  信息学院(国家示范性软件学院)博士、硕士研究生申请学位发表学术论文的规定(2020-26)适用于2020级-原适用文件.pdf

  信息学院(国家示范性软件学院)厦门大学信息学院高水平中文学术期刊目录(2020-27)-学院文号.pdf

3.2015级至2019级研究生适用: 

文件 厦门大学信息科学与技术学院博士、硕士研究生申请学位发表学术论文的规定201605(2015级)6.7.docx

Top