当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
厦门大学信息学院博士、硕士研究生申请学位发表学术论文的规定-请20级学生及21级学生特别关注(2021年8月27日更新)
发布时间:2020年09月18日 浏览次数:


       2021年8月我院完成对 《厦门大学信息学院博士、硕士研究生申请学位发表学术论文的规定》文件的修订(信院(2021)9号文件),该文件从2021级起的研究生正式执行。2020级研究生,参照执行该文件(信院(2021)9号文件),或者按入学时通知的原适用于2020级的《申请学位发表学术论文的规定(2020级适用)》(信院(2020)26号文件)执行。具体详见附件。

2015级至2019级研究生,仍按原规定20166月修订版)执行,涉及中文学术期刊的,请以《厦门大学信息学院高水平中文学术期刊目录(20208月修订)》为准。

有关JCR分区的认定,我院统一以中科院基础版中的大区计算。

2014级及以前的研究生,仍按入学时要求的规定执行。


有关科研成果检索要求及系统填写注意事项详见附件4《研究生申请授予学位所需的科研成果检索要求及系统填写注意事项2021》。


请浏览下载附件,相关年级请遵照执行。
     

若学科或导师有更高标准,应按更高标准执行,并向研究生秘书备案。发表科研成果,应征求导师意见,经由导师同意后发表。


       如有疑问,可以询问学院研究生秘书。

 

附件:

1.2020级研究生参照执行、2021级起研究生正式执行

 信息学院(国家示范性软件学院)研究生申请学位科研成果要求的规定(2021-9).pdf

 厦门大学信息学院(国家示范性软件学院)推荐学术会议和期刊目录-2021.pdf

2.2020级研究生原执行文件:

  信息学院(国家示范性软件学院)博士、硕士研究生申请学位发表学术论文的规定(2020-26)适用于2020级-原适用文件.pdf

3.2015级至2019级研究生适用: 

文件 厦门大学信息科学与技术学院博士、硕士研究生申请学位发表学术论文的规定201605(2015级)6.7.docx

Top