当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 支部风采 >> 正文
铭记初心使命 坚定青春信仰——信息学院开展毕业季研究生党员主题教育活动
发布时间:2022-06-21 点击:


又是一年凤凰花开,在2022届研究生毕业生即将走出厦园、步入社会之际,信息学院党委高度重视,统筹安排,各系毕业班党支部于5月底至6月初开展毕业生党员主题教育系列活动,教育引导支部党员坚定理想信念,不忘入党初心,始终牢记“自强不息,止于至善”的校训精神,怀揣家国情怀,永葆先锋本色,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上谱写激昂的青春乐章。

5月27-28日,信息与通信工程系硕士研究生2019级第1和第2党支部、软件工程系硕士研究生2019级党支部分别召开毕业班党支部党员大会,党员代表们以谈心、交流的方式分享了三年来在学院和党支部的收获与成长。

软件工程系硕士研究生2019级党支部书记邓以回这样说到:“匆匆走过短暂而又宝贵的三年。三年里,既有老师的谆谆教诲,有学习科研中的不断进步,还有支部内的纯真友谊和感动。从一开始只有几人的党支部到如今日新月异的大集体,我看到了一批又一批优秀的青年学生积极向党组织靠拢,主动从百年党史中汲取前进力量;见证一批又一批优秀的党员同志自觉发挥先锋模范作用,在新冠疫情防控一线以实际行动接受组织考验,这些都使我倍受感动、鼓舞。聚是一团火,散是满天星,时代和历史要求我们坚定理想信念、练就过硬本领,未来的我们也一定能肩负时代和历史赋予我们的责任和使命,在各自的岗位上展现一名共产党员的担当。”


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

在6月9日开展的主题为“牢记初心使命,展望砥砺前行的“固定党日+”活动中,计算机科学与技术系硕士生2019级党支部副书记阳名钢同志带领大家重温入党誓词,回望当初入党时的初心。他表示,作为一名即将步入社会的厦大人、信息人,在新的工作岗位上,要继续秉承自强不息,止于至善的校训精神,牢记身为一名共产党员应肩负的责任和必须完成的使命,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族。


信息与通信工程系硕士研究生2019级第2党支部书记李艳茹同志则为支部党员们开展了一堂生动的党课——“牢记青年使命,不忘入党初心,分别讲述了入党誓词的演变、革命时期共产党员的事迹和习总书记对当代青年的殷切期望。她表示,毕业生党员应时刻对照党员标准,在今后的工作岗位上发挥先锋模范作用,不负时代重任,展现青春风采,更好地书写新时代青春答卷。

信息与通信工程系硕士研究生2019级第1党支部王健铮同志基于自己所学所悟讲述了于入党誓词的演变历程。王健铮同志说到,一代人有一代人的担当和使命,新时代下成长起来的我们,更要坚定初心,更要戒骄戒躁,坚定风雨无阻向前进的信念,激扬越是艰险越向前的精神,勇敢肩负起国家和民族的希望。


本次毕业季系列主题活动,以三会一课、“固定党日+”、双周政治理论学习为载体,以党支部为单位,通过带领毕业班党员重温入党誓词、上最后一堂党课、拍摄毕业祝福等形式,充分引导毕业生党员牢记初心,坚定不移跟党走,情系母校,厚植爱校荣校情怀,以昂扬姿态踏上人生新征程。


文/吕胜博

图/毕业班党支部



Top