当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文
关于申报2020年度本科生优秀学业竞赛奖、优秀论文奖的通知
发布时间:2020年12月16日 浏览次数:

各位同学:

学校将于第五届本科生创新创业年会暨2020年度本科生科创竞赛工作总结表彰大会期间继续举行先进评选表彰活动。现就2020年度本科生优秀学业竞赛奖、德贞课堂优秀学业竞赛奖、优秀论文奖评选情况说明如下:

一、优秀学业竞赛奖

 (1)名额及奖金:

 2020年度本科生优秀学业竞赛奖计划奖励33个优秀项目。设一等奖6个,每个优秀项目奖励20000元,二等奖12个,每个优秀项目奖励10000元,三等奖15个,每个优秀项目奖励5000元。

 2020年度德贞社会课堂基金学生学业竞赛奖计划奖励22个优秀项目。设一等奖4个,每个优秀项目奖励20000元,二等奖8个,每个优秀项目奖励10000元,三等奖10个,每个优秀项目奖励5000元。

  如竞赛项目是个人获奖,奖金减半。以上两类奖项只能申报1项,如某一学业竞赛奖奖项名额已满,将调剂参评另一学业竞赛奖相关奖项。(以上均为全校名额)

 (2)申报条件:

热爱祖国,遵纪守法,具有良好的思想修养和高尚的道德情操;

学习勤奋刻苦、成绩优秀;

20201月至202012月期间参加国际级或国家级、学科专业影响力大的学业竞赛,表现突出且获得优秀成绩的团队或个人。

 (3)其它:申报材料包括(以上两类奖项填报同样的申请材料):    

《厦门大学本科生优秀学业竞赛奖申请表》、《厦门大学本科生优秀学业竞赛奖推荐名单汇总表》(每个项目一份);

竞赛获奖证书等相关证明材料复印件(如无支撑材料,视为无效申请);

按照竞赛成果PPT模板,提交获奖信息和获奖感言,作为编书素材。

 附件1:厦门大学本科生学生学业竞赛奖申请表.doc

 附件2:厦门大学本科生学生学业竞赛奖推荐名单汇总表.xls

 校外竞赛模板.ppt


二、 2020年度本科生优秀论文奖

 (1)名额及奖金:计划奖励30篇优秀论文。设一等奖10个,每篇优秀论文奖励10000元,二等奖20个,每篇优秀论文奖励5000元。

 (2)申报条件:

热爱祖国,遵纪守法,具有良好的思想修养和高尚的道德情操;

学习勤奋刻苦、成绩优秀;

论文发表时间:202011日至20201231日。

第一作者或通讯作者当年度须为在校本科生(如果指导教师为第一作者、学生为第二作者的,学生可认定为第一作者)

论文须在核心学术刊物或者JCR分区刊物以上发表。核心学术刊物的认定以厦门大学人事处《厦门大学核心学术刊物目录及相关规定(2013 年版)》为准

 (3)其它:申报材料包括:

《厦门大学2020年度本科生优秀论文奖申请表》(每篇论文一份);

《厦门大学本科生优秀论文奖推荐名单汇总表》(每篇论文一份)

有正式印刷刊物的学术论文复印件应包括封面、目录和正文三部分;有录用通知但未正式发表的科研成果不参加评选;有DOI号并且以快报形式在网上发表的科研论文可进行申报,但需提供图书馆的文献检索证明并加盖检索证明公章;

核心论文发表证明(第一作者)核心论文发表证明(导师第一作者)(每篇论文一份)。

 附件4:厦门大学2020年度本科生优秀论文奖申请表.doc

 附件5:核心论文发表证明(第一作者).doc

 附件7:核心论文发表证明(导师第一作者).doc

 附件6:厦门大学2020年度本科生优秀论文奖推荐名单汇总表.xlsx

请符合要求有意申报的同学提交相关材料。

电子版材料发送至:xmuinformation@163.com,标题请注明申报优秀学业竞赛奖\优秀论文奖

纸质版材料交至:

海韵(谢成鑫 15777828865):海韵7-116

翔安(郑一鸣 18959222340):学生活动中心A108

申报截止时间为2020年12月25日






厦门大学信息学院

2020年12月16日



Top