info_public@xmu.edu.cn +86 592 2580110
信息学院举办“强信引航”优秀学生干部奖学金颁奖仪式暨学生工作交流分享会
发布时间:2022-07-23 点击:


2022715日下午,信息学院“强信引航”优秀学生干部奖学金颁奖仪式暨学生工作交流分享会于信息学院翔安校区新院址1号楼一楼会议室举行。01级中文系校友、第36届学生会主席、福州市政协委员、政信云数据技术董事长尹俊,05级软件工程系校友、超聚变数字技术有限公司解决方案总监陈寿聪,10级公共事务学院校友、厦门游方网络科技有限公司、俭丰资本管理有限公司总经理吴小杭,学院党委书记刘弢,学院团委副书记刘茜,辅导员蔡胜男、蔡婧蓉、易恩亚、郑一鸣、成炘儒、贾君以及信息学院师生代表参加会议。颁奖仪式由学院团委副书记刘茜主持。

强信引航优秀学生干部奖学金由厦门大学2001级校友尹俊先生和2010级校友吴小杭先生捐资设立,旨在奖励厦门大学信息学院在学生工作中表现突出,具有较高的团队合作意识和组织管理能力的优秀学生干部。

颁奖仪式上,团委副书记刘茜宣读获“强信引航”优秀学生干部奖学金的学生名单,并由出资设立奖学金的两位校友尹俊和吴小杭为获奖同学颁发证书。

(奖学金颁奖仪式)

随后,学生代表分享感言。“强信工程”一期大学生骨干培训班班长史卓凡表示:“我能够在学生干部的道路上不断进步,离不开老师们的悉心指导和包容。”并对给予她支持和鼓励的老师、同学们表达了衷心的感谢;20级人工智能系团支书孟媛回忆了过往初次接触陌生的学生工作时犯下的一次次错误,而如今的她已经积累经验,能够高效地完成工作,几乎不犯同样的错误是她最值得骄傲的事情;人工智能系团总支书记佟浡表示:“与其说我为学生工作付出了什么,不如说学生工作成就了现在的我,为了发挥作为学生干部的榜样力量,我对自己的要求也会更加严格。”

(获奖学生代表发表感言)

交流分享会上,尹俊校友以“学生干部的站点和力点”为主题,结合计算机的专业术语讲述了该如何做好一名学生干部。他谈到:“人的成长可看做是人的模拟网络化进程,从单节点到多节点,最后进入社会接触各式各样的人和物形成超多节点的巨型网络,而参与学生工作则有利于加快这一进程。”接着,尹俊借电磁场中四种基本力隐喻学生工作中的基本能力,通过观察力、判断力、执行力等基本能力以外的耦合力,解释了一名学生干部应该具备什么样的条件与素质。他表示:“大学是最佳测试环境和试运行应用场景,同学们应该勇于参与学生工作,敢于不断试错,力求在未来成为一位优秀的社会精英。”

(尹俊分享学生工作经验)

自由交流环节中,吴小杭校友和陈寿聪校友分别就自身以往的学生工作经验以及社会职场经历,分享参与学生工作的益处,将同学们在学生工作上的热情充分调动起来。同学们或提出自己在学业和学生工作中的困惑,或分享自己在学生工作上的经验,现场气氛热烈。

(吴小杭、陈寿聪分享学生工作经验)

刘弢书记做总结讲话。他向设立奖学金的校友表示由衷感谢,同时对在场同学寄予厚望,希望大家怀揣感恩之情,追求卓越、止于至善,成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

(刘弢做总结讲话)

(合影)

文案 |霍伟轩

图片 | 顾畅



Top