info_public@xmu.edu.cn +86 592 2580110
第四届中国研究生人工智能创新大赛厦门大学校级选拔赛顺利举办
发布时间:2022-06-17 点击:

615下午,由厦门大学研究生院主办、信息学院承办的“华为杯”第四届中国研究生人工智能创新大赛厦门大学校级选拔赛在海韵园行政楼A201举办信息学院副院长袁飞教授出席本次选拔赛,人工智能系陈毅东副教授软件工程系曾鸣副教授、计算机科学与技术系高级工程师范晓亮教学实验中心高级工程师冯超受邀出任本次大赛评委,学院团委副书记黄艺明参会。本场选拔赛由2020级硕士生林璐主持。

大赛以“AI赋能,创新引领”为理念,围绕人工智能主题,激发研究生创新意识、提高研究生创新和实践能力、培养创新型、复合型、应用型高端人才为目的,经过往届国赛获奖同学经验分享、学术专家技术指导以及评委老师们的严格初审最终选拔出11支精英队伍进入本次选拔赛。

在比赛过程中,各个队伍结合人工智能发展现状和未来趋势对作品的实现过程和作品的功能、创意做了详细介绍,作品覆盖了海洋探测、安防系统、疫情防控、交通监测等多个领域,内容各具特色博得全场阵阵掌声。评委老师在更好展示创新点、进一步聚焦创新点、表达能力提升和PPT展示等方面提出了宝贵意见


经过激烈角逐,博智科技、宏图闪报两个队伍获得本次比赛一等奖Smart ReID等四个队伍获得二等奖水听八方等五个队伍获得三等奖


比赛自3月份启动以来,获得学校研究生院大力支持,校院两级单位积极宣传引导,同学们踊跃参与预祝各参赛队伍在接下来的国赛中再创佳绩!


/刘伟

/吕胜博