当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
百年荣光 ∙ 喜讯 | 信息学院百人合唱团在厦门大学建党百年教职工合唱比赛中喜获佳绩
发布时间:2021年06月28日 浏览次数:

在刚刚过去的这个周末,厦门大学“永远跟党走 奋进新征程”教职工庆祝建党 100 周年合唱比赛在建南大礼堂隆重举行,包括嘉庚学院、机关党委在内的37个合唱团参赛。信息学院合唱团以96.56高分名列第五,荣获比赛二等奖;学院党委荣获组织奖(排名第三)。


此次合唱比赛学院党政班子全员参加,教工支部书记、系主任带头参与,全院教师、党员积极响应,组成全校唯一的百人合唱团。年过七旬的退休老党员、老书记,刚入职的新教工,来自教学科研一线的专任教师,从事实验技术保障的工程师,服务学院中心工作的党政管理人员,大家怀着对新组建的信息学院的强烈荣誉感走在一起,一个多月来中午不休,下班不回,克服重重困难刻苦排练,大家一致表示,要在全校合唱比赛的舞台上,展示信息人崭新的精神风貌;在我们敬爱的中国共产党百岁生日来临之际,通过放声歌唱,唱出信息人对伟大的中国共产党的热爱和崇敬,对中国特色社会主义新时代的骄傲和自豪,对开启新百年、奋进新征程的激情与豪迈。


26日晚,合唱队员们身上正装奕奕、胸前党徽闪耀,集体亮相建南舞台,靓丽刘茜闪亮登场,指挥饱含激情又沉稳端庄。合唱团以一首经典红歌《没有共产党就没有新中国》和一首时代新曲《不忘初心》分声部演绎,深情领唱、激情朗诵、悠扬舞蹈、精美造型,厦大信息人以工科教师不熟悉、不擅长的艺术形式,满怀深情的讴歌这个伟大的时代,讴歌伟大的祖国、伟大的党,也正是这份执着、这份深情打动了评委老师,感染了现场观众,更感动了我们自己:这段一起歌唱的时光,信息学院的百人合唱团唱出了相互熟悉、唱出了齐心协力,唱出了相互配合、唱出了团结一心,唱出了向前向上,唱出了敢拼会赢,唱出了厦大信息人争创一流的坚定和自信!


不忘初心,牢记使命!这是信息人庄严的承诺!

“为党育人,为国育才,自强不息,止于至善”!

这铮铮誓言,深深的镌刻在我们心里,在新征程的奋进中闪光,在鲜红的党旗上飞扬!


文:蔡婧蓉

图:毛延廷、付裕



Top