当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文
信息学院举办2019级、2020级本科生暑假安全教育大会
发布时间:2021年07月27日 浏览次数:

726日上午,信息学院2019级、2020级本科生暑假安全教育大会在翔安校区德旺图书馆1号报告厅举行。大会由学院团委副书记蔡胜男、辅导员郑一鸣主讲,辅导员林陈聃、佟瑞琪以及2019级、2020级全体本科生出席了大会。

会上,蔡胜男、郑一鸣老师讲述了暑假管理要求和暑期留校的注意事项,并强调了暑期安全注意事项,提醒同学们谨防诈骗,注意财产、用电、游泳、交通安全和饮食卫生,保证信息通畅。

同时,蔡胜男、郑一鸣老师通报了私自接受外媒采访的学生案例,向同学们说明学校关于在校生接受媒体采访的报备要求和注意事项,强调网络安全和国家安全的必要性和重要性,告诫同学们保持基本的政治敏感性和安全防范意识,警惕别有用心人士的恶意挑唆。

安全教育无小事,责任在心重在行。信息学院历来重视学生安全教育工作,今后学院也将继续加强相关教育,不断增强学生的安全防范意识,提高学生自我保护能力。


信息学院

/林陈聃

图/林陈聃、佟瑞琪


Top