当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文
“青春同路人, 朋辈共成长” ——信息学院升学经验交流会圆满举办
发布时间:2021年06月03日 浏览次数:


夏天在凤凰花争先恐后地绽放中悄然到来,随着2018级的同学逐渐面临升学地准备,信息学院本科生第3党支部在528日晚成功举办了“青春同路人,朋辈共成长主题的信息学院升学经验交流会,2017级本科生刘明辉、俞鸿清、丁威、徐桂鹏、李林禹、林梓惠同学和信息学院辅导员、信息学院本科生第3党支部书记熊剑龙老师出席了本次分享会。六位优秀同学干货十足的细心指导和熊剑龙老师的鼓励,让出席本次分享会的同学都收获满满。



来自计算机科学与技术专业的刘明辉同学成功保研清华大学,他为大家分享了保研的三条主线,详解了保研资格线,院系考核线和导师双选线,从制度和选拔多个方面向大家介绍了保研的详细流程,同学们都大开眼界。



通信工程专业的保研上海交通大学的俞鸿清同学,细致地讲解分享了她的保研过程和其中的心路历程,对导师的选择,保研的信息来源,通信专业具体发展方向的选择等都做出了实用的指导。



智能科学与技术专业的丁威同学成功考研上岸厦门大学,他结合自己的经历,深入剖析了自己考研过程中的心态,建议同学们初试阶段应结合任务量,合理安排每天的考研复习计划,调整好心态,复试阶段进行合理规划等等。



徐桂鹏同学来自网安系,他主要分享了在本校和其他几所大学的研究生面试经历,分享了他如何抉择学校和专业的宝贵心得感悟,介绍了选择学校、专业和导师的具体方法。



保研北京大学的李林禹同学则是从自己对升学的理解出发,鼓励同学们看清自己的优势和发展方向,鼓励进行跨学科的专业选择尝试,祝愿大家都可以得到多样的可能性。



在出国留学方面,拿到卡内基梅隆大学offer的林梓惠分享了她留学路上踩的大坑,在留学的利弊,文书书写,留学费用,留学申请时间线准备等方面进行了风趣详细的讲解。



分享会结束后,同学们都对学长学姐的无私的经验分享表示感谢,大家都觉得获益匪浅,对未来的升学规划方面的问题也得到了解惑,有了更清晰的思考,能够更好地应对升学过程中的挑战。


信息学院本科生第3党支部

2021529


Top