当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文
本科生第1党支部开展“学党史,强信念,跟党走”固定党日+活动
发布时间:2021年07月21日 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强爱国爱党教育,强化党员身份意识和使命感,719日早晨7时许,本科生第1党支部的同志们迎着清晨的第一缕阳光,怀着最热烈的期望,齐聚在芙蓉湖畔和演武场升旗台,举行“学党史,强信念,跟党走”主题升旗仪式。本次升旗仪式的旗手为王玖瑞、吴苏煌和于利博同志。

“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”伴随着雄壮的国歌,五星红旗在支部党员的注目中冉冉升起,隆重而庄严。

爱国精神是厦门大学“四种精神”之一。本次升旗仪式进一步引导了支部党员厚植“爱党、爱国、爱社会主义”的情感,传承厦门大学“四种精神”。

升旗仪式后,大家有感而发,吴苏煌同志谈到:“‘为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天’。当我望着鲜艳的五星红旗随着旭日朝阳冉冉升起,我不由得在心中产生一股崇高的敬意与自豪。是无数的革命先烈前仆后继,才共同创造了如今我们幸福美好的生活。我们应该更加努力,勇担时代大任,为中国的发展而奉献出自己的一份力量。”

王思伟同志谈到,“像中学时代一样,今天我又站在庄严的国旗下,鲜红的旗帜使我油然而生起强烈的家国情怀,正如眼前徐徐升起的红日,祖国的未来正待我辈拓路踏歌。”

经过此次活动,支部党员纷纷表示,作为新时代青年,要知史以明鉴,查古以至今,应认真学习党史,铭记前辈的付出。汲取我们党成功的宝贵经验,把党的精神融入生活,立志成为担当民族复兴大任的时代新人。


Top