当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文
本科生第1党支部开展党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021年07月18日 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,强化理论武装,推动党史学习教育不断往深里走、往心里走、往实里走,718日上午,本科生第1党支部在海韵园行政楼A306会议室开展开党史学习教育专题组织生活会。会议邀请了学院党委副书记郑镇锋出席,支部全体党员参加本次活动。会议由支部书记郑一鸣主持。

首先,郑镇锋副书记作题为《从学习党史中感悟和践行共产党员的初心使命》的党课。郑镇锋副书记从“为什么要学党史”、“从学习党史中感悟初心使命”、“陈嘉庚曲折延安行”、“在学习实践中践行初心使命”四个方面出发,对党史学习教育的重要性以及必要性进行了阐释,并带领同志们简要回顾了党的奋斗史以及厦门大学校主陈嘉庚先生的爱国精神,鼓励支部党员要持续深入学习领会习近平总书记七一重要讲话精神,深入学习党史,强化知识储备和创新意识,树立远大理想,担当时代责任,练就过硬本领,勇于砥砺奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的力量。

随后,支部党员围绕党课内容、近期党史学习和自身实际情况发表感想并进行批评与自我批评,讲收获提高,讲差距不足。

紧接着,支部书记郑一鸣向支部党员汇报近半年来支部的工作情况,并就上一阶段对全体党员谈心谈话的情况进行总结分析、问题查摆,针对谈话过程中暴露出支部在理论学习不足、学习形式单一、支部成员积极性不足等方面的问题,支部列出问题清单,并征集整改措施。

最后,支部书记郑一鸣作会议总结,希望党员同志们通过此次的组织生活会进一步坚定理想信念,增强历史自觉,加强党性锤炼,及时更正缺点,更为严格地要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用。


Top