当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文
信息学院召开2020级本科生党员发展工作介绍会
发布时间:2020年12月07日 浏览次数:

      2020127日下午,信息学院4712020级本科新生迎来了一堂特殊的形势与政策课程。学院团委副书记蔡胜男老师在翔安图书馆1号报告厅开展 “中共党员发展工作介绍”专题报告会。

蔡胜男老师以《当中国共产党员是种怎么样的体验》和《人民的名义》片段为切入点,引出入党初心这一主题,并结合党员发展工作的原则,强调政治标准应该放在首位,为大家讲解成为一名党员应该具备的基本条件。

      随后,蔡老师深入浅出地介绍了党员发展的整体工作流程,总结了一些在撰写入党申请书过程中常见的问题,并结合自身入党经历、疫情期间我们党交出的合格答卷、共产党人的初心和使命以及几个反面案例凸显了端正入党动机的重要性。

      最后,蔡老师谈了入党是一辈子的事情,加入组织后也一定要坚持学习,不断自我提升,党组织非常欢迎优秀青年学子加入组织,成为组织的一员,以实际行动将个人理想和伟大的共产主义理想相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的一份贡献。

通过这堂别样的形势与政策课,同学们纷纷表示受益匪浅,感慨颇多。

计算机大类1班的姜俊宇表示,“人类的伟大是勇气的伟大,人类的赞歌是勇气的赞歌”,看到《人民的名义》里的片段很感动,"当年入党的理由简单到只是能背炸药包,我想在看到战友一个个倒下以后还能坚持下去一定需要莫大的勇气"。或许正是因为很多有勇气有信念的人聚集在一起才让我们获得了最终的胜利吧,或者说其实自强不息就是中华民族刻在DNA里的精神。听完蔡老师说的话感觉我就是目前还不能达到标准的同学,但我一定会努力成为有思想有觉悟有能力的人。

计算机大类5班的陶晗同学表示,在这堂思政课上,蔡老师的你问我为什么要入党,就是身边优秀的人都加入了,别人有的我也要有。入党前我不觉得中国共产党特别特别好,也不觉得她特别特别坏,但是加入她后,她确实改变了我。这两句话回答了我很多的疑虑。直到现在,我也不能很清楚地阐明为什么想入党。但是,优秀的,好的东西总能产生一份吸引力。特别是在这次疫情大考中,美国政府的混乱,无力保障国民安全和中国共产党的果断封城的担当和严防疫情的能力形成鲜明对比。我认为,人是上进与消极的结合体。而我需要一个优秀的集体去引领我,激发上进的一面,以上进之我创造出自己的个人价值与社会价值。

软件工程大类4班的许程亮同学表示,这次的思政课教育让我感慨万千,我看到了中国共产党的力量所在,课前的视频震撼人心!我为能够成为一位入党积极分子而感到自豪,而感到骄傲。蔡胜男老师的介绍让我更加了解我党的性质与结构,让我更加坚信了入党的决心。我今后一定好好学习,规范自己,以党员的标准要求自己!争取从思想上组织上入党!


信息学院

/郑一鸣

/郑一鸣、林陈聃


Top